Создатель теней
21.10.2011 в 04:09
Пишет Mister_Key:Ладно. Развеем мрачные впечатления.
Название: Синий колодец
Автор: Mister_Key
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтическое порно с элементами боевика
Ориджинал по заявке:
Заявка№26
Polkovnik: Захожу щас в магазин весь такой брутальный, в косухе, в гадах, выражение лица не самое доброе, подхожу к отделу с водкой. А там мальчик-марчендайзер бутылки по фен-шую переставляет. И загородил он, понимаешь, то самое что мне надо ) Я его по плечу похлопал - подвинься мол. А это чудо поднимает на меня ясный взор, меняется в лице и говорит:
Тебе нужна моя одежда?
Я даже потерялся, что ответить.
Комментарий автора заявки: Н! NA! Дальнейшее знакомство. Детали на усмотрение автора. Очень бы хотелось NC
Закончен.
читать дальше
- Ну и вот, - хмуро сказал Полковник, - я даже потерялся, что ответить. Бутылку забрал, пробил, и, ты представляешь, даже как-то пить расхотелось. Симптом?
- Симптом, - согласился собеседник. – А дальше что?
- А ничего, в том и дело, - рыкнул Полковник, опрокидывая стопку. – Ты бы видел глаза эти блядские, эх. На меня Лиска так никогда не смотрела. Пошёл, понимаешь, домой, через сто метров дошло – а пиво, пиво-то забыл! А водка без пива…
- Ну да, - собеседник, также опорожнивший стопку, подпёр щёку рукой, мрачно уставился Полковнику в глаза. – Обратно пошёл небось?
- Пошёл, - подтвердил Полковник. – И, представь, иду, стояк такой, что аж на глаза изнутри давит, и перед глазами такая порнуха вертится, даже тебе рассказать стыдно.
- Да ну? – удивились в ответ. Полковник подлил себе ещё, бросил в рот кружок докторской, крякнул. – Ты его там, что ли, в мечтах прямо на стеллаже разложил?
- Ну а раз сам знаешь, чего спрашиваешь? – гаркнул Полковник. – Практически. Шёл и прямо видел, как за волосы его беру, они лёгкие такие, светлые, в пальцах щекотно. Я его за загривок ухватил, назад запрокинул, сам ему говорю – на фига мне твоя одежда? Я её и не натяну даже. А он, представляешь, глаза раскрыл и этак улыбается, и говорит мне – вижу, мол. А меня, значит, натянешь? И губы розовые такие, и я вроде как совсем очумел, штаны расстегнул и прямо там ему в рот дал, чтоб не тянуть.
- И башку расшиб, - напомнил собутыльник.
Полковник сморщился, потёр лоб.
- Ну, - подтвердил он. – Так замечтался, что в витрину с размаху вошёл вместо двери, как только нос не сломал – сам удивляюсь. Грохот, мат, я охуел. Девки повыскакивали, мне по морде от охранника чуть не прилетело… это он зря, конечно.
- Конечно, зря, - отозвался собеседник, подлил Полковнику ещё. – Дальше что – менты прикатили?
- Щас! – Полковник свернул монументальный кукиш. – Вылетели, понимаешь, чуть не все, кто не на кассах. Не каждый день им стекло в три метра высотой живым человеком разносят. Осколки-то так и рухнули, хорошо ещё, там стекло вроде автомобильного, в куски мелкие сразу. Ума не приложу, как так вышло, может, в какую точку слабую угодил с моим-то счастьем. Стою весь, блядь, в кровище, в осколках этих, вокруг содом…
- Содом? – собеседник хмыкнул, поддел на вилку скользкий грибок. – Ты продолжай, продолжай, мне же интересно.
- Чего продолжай, - Полковник махнул рукой, чуть не сбив со стола полупустую бутылку. Две её товарки, уже лишившиеся содержимого, звякнули на полу. – От скорой я отбился, башка крепкая… бутылку разбил, конечно. И как чумной был, башкой-то приложился. Чувствую, меня за руку кто-то тащит, я проморгался чуть, гляжу…
Он замолчал, заново переживая случившееся.
- Дай угадаю, - предложил собеседник. – Девок охрана обратно по местам загнала, а мальчик-то не местный, ему никто, кроме начальства, не указ.
- Угу, - подтвердил Полковник. – Повёл меня через чёрный ход, аптечку где-то нарыл и давай перекисью умывать. Я сижу и чувствую, что мне бы ещё стенку бетонную башкой снести, и то вряд ли помогло бы. Руки у него…
Он снова замолчал, плеснул себе из бутылки.
- Нежные, - выдавил он, наконец. – Я сижу, он вокруг выплясывает, по всей морде пузырями перекись шипит, как шампанским кто плеснул. И штаны у него на чём только держатся, того гляди сползут… или я стяну и прямо там же выебу. Никогда такого не было, чтоб… короче, я с ним разговорился, чтоб отвлечься. Знаешь, как бывает – поглядишь на кого, хочу-немогу, а как рот раскроет…
Полковник тяжко вздохнул, влил в себя ещё порцию прозрачной влаги.
- Но тут я лажанулся, - признался он. – У этого пацанчика наоборот всё. Как рот раскроет – всё, пиздец, я умираю просто. Вытер он мне рожу, на часы глянул – пора, мол. А я, веришь, гляжу на него и понимаю, что дурь это, и уйти не могу. Короче, стребовал визитку. Чего я ему плёл, сам не помню, но вот, - Полковник кивнул в сторону белого прямоугольника, осторожно прижатого моделью танка ИС. – И сижу, ты представляешь, вторые сутки надираюсь, а позвонить боюсь. Я – боюсь! Блядь, вот чего это такое? Молчишь? Сука ты…
Полковник уронил голову на руки; в голове шумело, критическую дозу он перешагнул полчаса назад, спиртное мягко ударило в затылок, потянуло в беспамятство.
Опустевшее зеркало, перед которым Полковник пил, считая пьянку в одиночестве первым признаком деградации, послушно отражало комнату, спящего за столом хозяина, пустые тарелки, книжный шкаф во всю противоположную стену, висящие под потолком модели самолётов и белый блик визитки.
«Группа компаний «Синий колодец» - значилось на ней. Буквы, чуть утопленные в картонном прямоугольнике, блестели тёмно-голубым, ниже шёл фигурный росчерк, изображавший стилизованную реку.
На другом берегу этой реки мелким чёрным шрифтом значилось: Максим. Фамилии было не разглядеть за танковой гусеницей, от телефонного номера тоже остались только две первых цифры.
Эти самые цифры Полковник набирал уже раз сорок. Смотрел на них, нагло подмигивающих, жал отбой, шёл за очередным вливанием спиртного.
В последние два дня он перешёл с Абсолюта на новую марку. Это вышло само собой: ноги сами несли Полковника к полке со знакомыми этикетками. Охранники косились, но молчали – хватало пары хмурых взглядов.
Мальчишки не было. Видимо, мерчендайзеры появлялись здесь не каждый день, и Полковник, взяв очередную бутылку с голубой этикеткой, хмуро изучал её содержимое, грозил сам себе скорым алкоголизмом и белочкой, искал за прозрачным стеклом то ли отражение пацана, два дня тому назад державшего эту самую бутылку за горлышко, то ли подсказку.
Что делать дальше, было решительно неясно. К пятнице Полковник то ли сдался, то ли озверел, ткнул пальцем в кнопку вызова и принялся обречённо ждать ответа.
Значок телефонной трубки сменился четырьмя нулями, обозначавшими начало разговора.
- Полковник, - рыкнул Полковник. – Слушаю!
На том конце озадаченно хмыкнули.
- Вообще-то, - послышалось, наконец, - это вы мне звоните.
- Мне Максима, - не вдаваясь в подробности, потребовал Полковник. – Разговор есть.
- Я и есть Максим, - терпеливо сказали с той стороны. – А я понял, кто вы. Терминатор, да?
- Нет, - ответил Полковник, подавив острое желание ответить в рифму. – Не по телефону. Диктуй адрес, я подъеду.
- Головой ты здорово тогда приложился, - хихикнул Максим. – Ну хорошо – Черноморская, пять, но только давай без стрельбы, а то…
Полковник не стал слушать дальше. Обрубив связь, он захватил припасённый джентльменский набор, в последнюю минуту по наитию кое-что к нему добавив, выгнал из гаража мотоцикл и понёсся в указанном направлении. Стало гораздо легче – ничего нет хуже, чем ждать.
Когда ввяжешься в дело, сразу испытываешь облегчение. Полковник заложил руль, проскочил набережную, свернул за главной площадью налево, чуть не проскочил на красный – хорошо ещё, ночью машин было немного, - и через четверть часа был на месте.
Черноморская, пять оказалась крошечным домом старой застройки, сплошь оплетённым виноградной лозой. С осыпающегося балкона на Полковника осуждающе глядела старуха-полуночница, в поздний час решившая развесить бельё.
- Ездят, ездят, - бормотала она, - газуют…
Полковник не стал отвечать на провокацию, огляделся и немедленно увидел белую новёхонькую шкоду, через бок которой шёл знакомый синий росчерк.
- Я возле машины, - сказал он, снова набрав номер. – Спускайся давай.
- Второй этаж, - сказала трубка. – Квартира семь.
Полковник прогрохотал гадами по указанному адресу, стукнул в хлипкую дверь, едва не снеся её с петель.
- И незачем так громыхать, - сказал пацан, появляясь на пороге ровно в тот момент, когда Полковник вторично занёс тяжёлый кулак над жалобно скрипнувшей преградой. – Просил же…
При ближайшем рассмотрении Максим казался ещё моложе, натянутые впопыхах джинсы были застёгнуты криво. Полковник глядел на него, стараясь не моргать. Так было легче поверить в то, что мальчишка никуда не испарится.
- Это, - сказал он, - ты это.
Пацан поднял светлые брови.
- Заклинило? – доверительно спросил он, заглянул Полковнику за спину и уточнил. – А где ружьё?
- Дома оставил, - буркнул Полковник, шагнув в тесную прихожую. – Я тут с мирной миссией, держи.
Максим не взял протянутого пакета, а прожёг Полковника синим подозрительным взглядом.
- Мне пригнуться? – спросил он. Полковник сморгнул. – Оно взорвётся или что?
- Это подарок, - откашлявшись, решил Полковник. – Ты мне морду лечил? Лечил. Вот.
Заглянув в пакет, Максим на секунду застыл, потом осторожно поднял голову и улыбнулся.
- Я так и понял, что у тебя закоротило, - заметил он. – Ещё когда ты на меня уставился. Ну что стоишь? Иди на кухню. Тут, - он тряхнул звякнувший пакет, - до утра квасить. Если вдвоём. А в одиночку я и вовсе не пью.
- Я тоже, - вдруг сказал Полковник, радуясь найденной точке соприкосновения. – Слышишь, а на тебя случайно никто не наезжает?
- Неа. Надо? – Мальчишка быстро выставил на стол подношения, повертел в пальцах баночку икры, с самого дна пакета добыл провалившуюся деревянную коробочку. – Это что?
- Открой, - посоветовал Полковник, умащиваясь на ненадёжный табурет. Следов женского влияния в кухне не было, по крайней мере очевидных. - Не трусь, не укусит.
Максим крутнул коробочку, отодвинул загнанную в пазы крышку, уставился на серебристый самолётик на цепочке, поднял его, разглядывая. Маленькие крылья качнулись, будто давая знак «следуй за мной».
- Так, - сказал мальчишка, садясь напротив Полковника. – Отказываться не буду и не верну, не надейся. Я про такую цацку всю жизнь мечтал. Где взял?
- Сам сделал, - буркнул Полковник, - давно. Я мелкие модели делаю, военные. Звать можно Полковником, меня все так зовут. Давай за знакомство?
Через час знакомство можно было считать состоявшимся: захмелевший Максим, натянувший цепочку на шею, принялся изображать самолётиком мёртвые петли и штопор. Полковник втихомолку любовался процессом, не забывая подливать пацану прозрачной, в голубизну, водки.
- Вы в неё что мешаете? – спросил он, изучая стопку на просвет. – Хороша, только срубает потом быстро.
- А, - Максим потащил в рот веточку петрушки и стал, по мнению Полковника, похож на украшенное зеленью банкетное блюдо, практически дошедшее до готовности. – Да её на серебряной воде просто гонят.
Он снова покрутил самолётиком в воздухе и спрятал блеснувшее украшение под растянутый ворот футболки.
- Всё-таки непонятно, - сказал он, отодвинул очередную стопку и уставился на Полковника почти трезвыми глазами. – Тебе ведь чего-то от меня надо, да?
Полковник кивнул.
- Чего? – Максим подпёр ладонью подбородок. – В голове не стыкуется. Ты решил «Континент» за стекло засудить, а меня в свидетели? Или наоборот, они на тебя наехали?
- Подружиться хочу, - убедительно соврал Полковник. Хотел он вовсе не подружиться. – Ты мне понравился, а я в людях не ошибаюсь.
Светлые брови взлетели вверх.
- Ну-ка? – он хмыкнул, крутнул в пальцах отобранную у Полковника зажигалку и закурил. – Не ошибаешься, значит… ну-ка скажи, как мою девушку зовут?
Полковник прикипел взглядом к розовым мягким губам, обнимавшим сигаретный фильтр, откашлялся. Вспомнилось вдруг, как Максим тогда спросил про одежду.
- Звать никак, живёт нигде, - сообщил Полковник. – Ты вообще не по тем делам.
- Подружиться, - с непередаваемой интонацией повторил Максим. – Да ты ещё и шутник, Полковник.
- Пугать не хотел, - прогудел Полковник, глядя на вожделенного паршивца сверху вниз. – Ты не бойся, я только с виду злой.
- Ага, - кивнул Максим, - мне нравится. Ты знаешь что? Ты не старайся галантность изобразить. Не люблю.
В следующую секунду Полковник уже сцапал его и потянул к себе, не давая вырваться и с трудом удерживая равновесие на хлипком табурете. Встал, поднимая вцепившегося мальчишку, едва не снёс дверной косяк, впечатавшись плечом.
- Зато я люблю, - проворчал он, шагая в комнату. Мелькнули стол, шкаф и разобранная кровать, там мальчишке было самое место. Полковник навис над ним, опираясь на руки. – Хочешь-не хочешь, а буду тебе мороженое покупать и цветочки носить.
- Завтра начнёшь, - кивнул Максим, потянул с широких плеч камуфляж. – Ох… стероиды жрёшь?
Вместо ответа Полковник потянул его руку ниже, положил на член, заставил слегка сжать пальцы.
- Со стероидами, - похрипывая, сказал он, - такого не бывает. Проверять в действии будешь?
- Куда ж я денусь, - многообещающе сказал Максим, стягивая футболку и становясь на колени. – И тактильно, и орально…
- Вот насчёт последнего, - сказал Полковник, - ты мне сразу скажи, убивать кого-нибудь придётся? Тут стенки тонкие. Не хочу, чтоб помешали.
Мальчишка извернулся, прошёлся губами по плотным мышцам на животе, завозился, справляясь с пряжкой.
- Вот этим вот? – хмыкнул он, добравшись до цели. – А чего – убьёшь при желании. Я громкий, кстати, так что готовься рот зажимать.
Полковник кивнул, мазнул головкой члена по губам, застонал от удовольствия.
- Наконец-то, - выговорил он. – Блядь… снился мне. Давай, полируй.
Мокрый язык коснулся его раз и другой, мальчишка лизал самозабвенно, постанывая – тоже дорвался, - потом собрал губы в кольцо, насадился до самой мошонки, замурлыкал, дразня нежной вибрацией. Полковник чуть не кончил от одного этого, удержался только благодаря спиртному, гулявшему по жилам.
- Кончу сейчас, - пробормотал он, срываясь с катушек и хватая пацана за лёгкие пряди, как виделось во снах, - не спеши.
Мальчишка послушно замедлился, работая ртом так, что у Полковника искрило вдоль спины. Зрелище было соответствующее: гладкая щека то и дело вздувалась от скользящей во рту головки, округлившиеся губы плотно обжимали ствол. Глаза мальчишка прикрыл, сглатывая и тихо, голодно постанывая.
- Давно… не было? – осведомился Полковник, через силу заставляя себя вынуть набухший член из хватки потемневших губ.
- Давно, - подтвердил Максим, повернулся на бок, потянул Полковника за собой. – Ты только давай осторожно. Я не железный.
- Заметно, - хрипло согласился Полковник, запустив руку ему между ног. Под пальцами было гладко, горячо и необыкновенно искушающе. – А брился для кого?
- Случаи… бывают разные, - выдохнул Максим, потёрся задом о железной твёрдости член. – Погоди.
Он перевесился через край кровати, зашелестел фольгой, вернулся, держа в пальцах скатанную резинку. Не встретив сопротивления, он споро раскатал её по члену, пару раз провёл ладонью, размазывая смазку.
- Ну, - жадно потребовал он, становясь на четвереньки и оборачиваясь через плечо. – Давай уже, не томи.
Повинуясь этому приказу, Полковник дал. Стоило нажать посильнее, и пацан принимался ныть и вилять бёдрами, пытаясь сняться с распирающей головки; если бы даже Полковнику нужно было добавлять градус возбуждения, этих вихляний хватило бы с лихвой.
- Да стой ты смирно, - рявкнул он, прихватывая паршивца и удерживая на месте. Мальчишка замер. – Дыши, - скомандовал Полковник. – Расслабься.
Видно было, каких усилий Максиму стоит сдержаться, и ещё – как ему нравится. Полковник медленно вставил до конца, шлёпнул по гладкому заду.
- Сказал же, разожмись, - он двинулся назад, за плечи прижал пацана к постели, загнал снова. – Ну как?
- Ох…уенно, - сдавленно отозвался Максим, - давай трахай, хватит тут… соцопрос… о-о-о, да, вот так ещё!
Сам виноват, - решил Полковник, и в следующие несколько минут показывал паршивцу всё то, что железный Арни не сумел бы сыграть даже с десятком дублёров. Максим, сначала бормотавший себе под нос что-то маловразумительное и похабное, под конец принялся выть в голос, и Полковнику пришлось, ругаясь, зажимать ему рот. Пацан тут же умудрился цапнуть его за ребро ладони, от души получил по заду и кончил, корчась в отчаянных спазмах.
Перед глазами у Полковника плавали алые и зелёные круги, в теле образовалась внезапная лёгкость. Прижав к себе послушного, тяжело дышащего мальчишку, он уже готовился отрубиться, мешала только необходимость сходить отлить.
- Сигарету захвати, - простонали с постели, когда Полковник всё-таки заставил себя встать. – И воды. И пепельницу. И…
Полковник молча наклонился, поднял поганца и перебросил через плечо.
- Нерационально, - возразил он. – Мыться будешь?
- А ты не отрубишься? – ядовито спросили откуда-то у него из-за спины. – Вода в контакты попадёт, коротнёшь ещё.
- Вотерпруф, - буркнул Полковник.
Оказавшись в ванной, Максим немедленно ожил, вытянул длиннющие ноги Полковнику на плечи – больше их девать, по скудости помещения, было некуда.
- Провоцируешь, - заметил на это Полковник, но сопротивляться не стал. – Не суетись – я уже, во-первых, трезвый почти. А во-вторых, твоя контора бухло явно не только на серебре гонит.
Максим скосился вниз, заёрзал, довольно улыбаясь.
- А у тебя заряда надолго хватает, - констатировал он. – Вот что, Терминатор, ты мне нравишься. Но утром я тебя выгоню.
- Жена со смены придёт или мамка строгая? – предположил Полковник, и оба раза попал пальцем в небо.
- Западу на тебя, - объяснил Максим, - а на хрена мне такие расклады? Ты вот боевики смотришь?
Полковник, предпочитавший мордобойные фильмы всем прочим жанрам, кивнул.
- Ну вот, - грустно сообщил пацан, - а там, если замечал, девушки у главных героев долго не живут. Так что утром дверь захлопнешь, ага?
- Ладно, - согласился Полковник, уже слабо соотносившийся с реальностью. Утро казалось ему очень далёким, почти несбыточным будущим, настоящее было сейчас – валялось в ванне, выставясь напоказ, гладило сморщенными от воды пальцами. В каждой мышце искрило от требовательного желания схватить мальчишку и засадить ещё, но когда Полковник принялся придавать Максиму нужную позицию, тот вывернулся.
- Не здесь, - капризно сказал он, - всю воду выльешь на пол, а соседка снизу…
- Ясно, - принял к сведению Полковник. Он вылез наружу, вытащил мокрого мальчишку и снова перебросил того через плечо. – Кухня?
- Там стол шатается, - предупредил Максим. – Тебя не выдержит.
Мужского влияния, кажется, в доме тоже не наблюдалось. Это Полковник отметил про себя и удовлетворённо хмыкнул.
- С члена бы не спускал, - пробормотал он, поглаживая мокрые ноги и задницу, маячившую теперь на периферии зрения. Мальчишка, вися вниз головой, возмущённо царапнул Полковника по спине, снова получил лёгкий шлепок по заду.
- В постель, - велел он, нимало не обескураженный уязвимой позицией, которую занимал. – Что за манера трахаться в неприспособленных помещениях? У вас, киборгов, так принято?
- Это вы капризные хилые существа, - прогудел Полковник, нечаянно подхватывая игру, - а в меня зашита бинарная логика. Почему не в ванной, почему не в кухне? Вы так вымрете.
- Ни-фи-га, - растягивая слово, упёрся Максим, - ты ничего не понимаешь в жизни, эээ, белковых организмов. Мы трахаемся так много и так часто, что без комфорта никуда. Кожный покров сотрётся.
Полковник только хмыкнул, поражаясь способности пацана безудержно гнать даже в таком положении, прогрохотал в спальню, улёгся на спину, устроив мальчишку поверх себя. Тот, совсем согревшись, задвигался, будто перетекал по Полковнику, ткнулся носом в ямку у горла, куснул выступ ключицы.
- А так? – шёпотом уточнил он. Сполз пониже, двигаясь в кольце обнимавших рук. Следующий укус пришёлся Полковнику на грудь рядом с левым соском. – А вот так?
- Продолжай, - скомандовал Полковник. У него стоял снова – как и не было ничего, даже, пожалуй, сильнее, чем в первый раз. Мальчишка своими ёрзаньями просто с ума его сводил, но хотелось не сгрести и трахнуть, а сперва как следует помучиться желанием, потянуть кайф.
- Здоровенный, - одобрительно пробормотал Максим; мышцы на животе Полковника дёрнулись, когда дыханием пощекотало кожу. – Дашь покататься?
Не отвечая, Полковник поддёрнул его за плечи, потянул вверх, садясь и усаживая юркое тело так, как было надо.
- Садись, прокачу, - пробормотал он, подставляя член и придерживая пацана, чтоб тот не рухнул слишком резко от избытка усердия.
Упругая преграда разошлась, обжала у самого основания, мальчишка охнул, впился ногтями в широкие полковничьи плечи.
- А не торопись потому что, - буркнул Полковник, прижал Максима к себе и успокаивающе погладил по спине. Мальчишка сжал задницу, приноровился и чуть приподнялся, опираясь на надёжную опору.
Полковник в голос охнул. Будь его воля – опрокинул бы пацана на спину и трахал до кровавых соплей, но требовалось проявить тактическую гибкость.
Он подхватил паршивца под задницу, помогая двигаться. Максим коротко простонал что-то одобрительное, качнул бёдрами, жарко задышал Полковнику в волосы, дыбом поднимая короткий ёжик.
Команда «следуй за мной» была отдана по всем правилам. И Полковник подчинился, втайне надеясь, что мальчишка не до конца понимает, какую власть над ним забрал. Совсем рядом с ухом слышалось громкое, срывающееся дыхание, если скосить глаза, видно было самозабвенно запрокинутое лицо с полуприкрытыми глазами. Стонал Максим так сладко, что Полковника продирало от пяток до макушки.
Не особенно сознавая происходящее, Полковник повернул к себе это раскрытое лицо, прижался губами, вплавился поцелуем.
В рот ему вскрикнули, но это было ничего, неважно, где-то далеко. Полковник целовался редко, пришлось приноравливаться, пробовать то так, то эдак, и пацан наконец задышал в правильном ритме, выгнулся, насаживаясь окончательно.
Кажется, он пытался ругаться и целовать одновременно. Кажется, Полковник тоже не удержался от пары грубых слов, особенно когда Максим попытался соскочить с члена – о резинке в этот раз они благополучно забыли.
- Ладно тебе, - буркнул Полковник, отдышавшись и осознав последнее обстоятельство. – Я чистый.
- Все так говорят, - огрызнулся пацан, сполз с постели и унёсся в ванную. Там немедленно взревела вода. Полковник думал обтереться ближайшей простынёй, но совесть возобладала и потребовала отправиться следом.
- Я правду говорю, - сказал Полковник, отмываясь. Тут его осенило. – Контора каждые полгода на все инфекции проверяет. Типа ТО.
- Охуеть, - ядовито проговорил успевший вымыться Максим, - какая у тебя служба нервная. Того гляди или вирус подцепишь, или процессор посадишь.
- Ни хрена, - обиделся Полковник, - я в спецназе отслужил. После него все вирусы на подлёте дохнут.
Пару минут пацан ещё изображал недовольство, но Полковник чувствовал: отпустило. Такая забота о собственном здоровье заслуживала уважения и, по правде сказать, изрядно успокаивала.
Чистый, - думал Полковник, с невнятной нежностью глядя на мокрого пацана, - худющий, как не знаю кто, но ничего – вон и мышцы какие-никакие прорисовываются.
- Не злись, - попросил он, погладил пацана по заду, - я забыл просто. Не до того было.
- Ладно, чёрт с тобой, - Максим обернулся, заморгал, щурясь от жёлтого света лампочки под потолком. – Про спецназ хорошо придумано, я даже поверил.
Полковник сморгнул, пытаясь понять, как понимать подобное изречение. В голове решительно отказывались сцепляться привычные шестерёнки.
- Забей, - решил Максим, - пошли трахаться.
Вот в этом не было и не могло быть никакой встроенной логической ошибки. Полковник кивнул и снова потащил пацана в постель.
Уже под утро, дрожа от усталости, Максим подкатился под горячий полковничий бок.
- Я усну, - предупредил он, - а ты помнишь, чего тебе надо делать?
Полковник невнятно угукнул.
- Не угу, - разодрав зевком рот, сказал Максим, - а тебе нужно домой. В гараж… в ангар, я не знаю. И чтобы я тебя больше не видел.
У полковника была своя точка зрения на этот счёт, но он придержал её при себе. Лёжа рядом с засыпающим Максимом, он поглаживал лёгкие пряди, пропахшие табаком и отчего-то карамелью, моргал на разгорающийся рассвет. Проём окна всё светлел, внизу прошаркал метлой дворник. На душе у Полковника было светло и чисто, как в совершенно забытом детстве.
Дождавшись, когда Максим всё-таки уснёт и убедившись в том, что у его привычки оставлять дома незнакомых, в сущности, людей есть некоторые основания – воровать было нечего, кроме самого Максима, - Полковник оделся, частично прибрал бардак, с вечера царивший на кухне, и тихо прикрыл за собой дверь.
Цветочный киоск обнаружился в двух кварталах от Черноморской; Полковник минуты три изучал предложенный ассортимент и раздумчиво подбрасывал на ладони ключи от мотоцикла.
- А если с характером? – спросил он у сонной продавщицы. Та воевала с роллетом и поглядела на Полковника раздражённо.
- Чего? Вот чёрт, заело. Вам что нужно-то?
Полковник протянул руку и подпихнул непокорный роллет; тот дёрнулся и уехал вверх, сложившись.
Тётка посветлела лицом и мгновенно превратилась из хмурой толстой продавщицы в пухленькую девушку-флориста.
- С характером, - повторил Полковник. – Розы не подойдут – банально. Лилии – пахнут. Гвоздики – для официальных встреч. Что посоветуете?
Девушка защебетала, выдвигая то один, то другой вазон. Полковник внимал, водя глазами вслед её движениям, потом сделал шаг вперёд.
- А это? – спросил он, ткнув пальцем в укрытую пластиком вазу. – Тут что?
- Ирисы, - девушка послушно сняла непрозрачную плёнку, открыв взгляду Полковника хрупкие синие лепестки.
- Беру, - отреагировал Полковник, - оно не расплескается?
Везти на мотоцикле целый сноп ирисов оказалось занятием не для слабых духом; плёнка шелестела на ветру, редкие прохожие косились, но Полковник при необходимости донёс бы цветы и так, руками.
Прикрытая им дверь послушно и тихо приоткрылась, Полковник внёс вазу и поставил её у постели. Максим всё спал, во сне он разбросал руки и стал похож на танцующего.
Стараясь двигаться как можно тише, Полковник привёл кухню в первозданный вид, сбегал вниз, в продуктовый ларёк, вернулся и принялся варить кофе. Самым сложным в этом занятии было не насвистывать под нос. Дома Полковник всегда насвистывал марш; к последнему куплету душистая шапочка пены как раз начинала подниматься над краем турки. Здесь были другие правила и другие законы: совершенно не хотелось испортить всё с утра пораньше и навсегда.
Доварив кофе, Полковник перелил его в чашку, прикрыл блюдечком и установил возле открытой коробки конфет. Рядом с этой инсталляцией он, чувствуя себя героем дурацкой романтической комедии, оставил свою визитку.
После этого он тихо вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь.
апдейт.
читать дальше
По его расчётам, Максим должен был позвонить самое позднее к вечеру. Полковник прибавил к обычному времени ещё полсуток, всё же он имел дело не с девушкой, потом задумался, не ошибся ли. Девушки как раз обычно опытны в том, чтобы хорошенько потянуть время, заставить поклонника помучиться и оценить потерянное, а как с этим обстоит у Максима, было неясно.
Одно только было несомненно: опыта парню было не занимать. Полковника он зацепил походя, и ожидаемого облегчения не случилось даже после бурной ночи. Сделалось только хуже.
- Мда, - сказал Полковник, изучая собственное отражение с явными признаками маниакальной влюблённости. Отражение ответило ему хмурым взглядом.
- Знаю я, знаю, - проворчал Полковник. – Дурак, лечиться поздно. Почему он не звонит, как думаешь?
Отражение предсказуемо молчало. Полковник вздохнул и решил, что долгая осада после внезапной победы – не самая тривиальная из возможных военных задач.
К понедельнику сделалось окончательно ясно: не позвонит. Полковник выбрился, откопал в недрах шкафа счастливый комплект камуфляжа и отправился в знакомый «Континент».
У полки, согнувшись в три погибели и выставив голую поясницу над блестящим ремнём, переставлял бутылки совершенно чужой парень. Полковник застыл, наблюдая за этим внезапным явлением, затем подошёл, грохоча гадами.
- Где Максим? – коротко вопросил он, так сжимая плечо допрашиваемого, чтобы у того не возникло мысли изворачиваться.
- Так уволился, - пойманный «язык», кажется, даже не удивился. Полковника это слегка озадачило. – С сегодня уже и не вышел.
- Так, - сказал Полковник, разжал пальцы и отправился по проходу, рассеянно отмечая взглядом блестящие бутылочные бока.
Напиваться не хотелось. Хотелось набить кому-нибудь морду, но за неимением подходящей жертвы Полковник поехал по знакомому адресу.
Дверь оказалась заперта, машина предсказуемо отсутствовала, допрошенная старуха-соседка, косясь на Полковника подозрительным взглядом, прошамкала:
- Уехамши, уехамши. Ох, Верочка ругалась… жилец тихий, деньги вовремя платил…
Приходилось признать, что и на этом фронте Полковнику досталось болезненное поражение. Насвистывая «Лили Марлен», он промаршировал до мотоцикла, оседлал его и задумался.
По всему выходило, что и мобильный, последняя тонкая ниточка, уже был бесполезен. Из чистого долга Полковник набрал номер, услышал чужой голос и досадливо крякнул. Телефон, конечно, тоже принадлежал «Синему колодцу», и парня можно было теперь искать до второго пришествия и морковкина заговенья. Мало ли в городе Максимов, да ещё с нередкой фамилией Морозов?
В тягостном раздумье Полковник вернулся домой, снял с полки недостроенную модель линкора «Тирпиц», пасту гои и ветошку, принялся начищать до блеска корабельный борт.
Обычно это занятие приводило в порядок и мысли, и душу, но в этот раз отдавало поражением. Искать пацана было не просто сложно, а и бессмысленно: это уже было не кокетство, а целенаправленное бегство. И зачем?
Полковник этого не понимал, и от этого делалось ещё гаже на душе. Не помог ни линкор, ни звонок старому приятелю, ни даже обожаемый диск с тренировкой по русскому рукопашному бою, который Полковник всегда смотрел, как другие смотрят балет или оперу.
Измаявшись, Полковник пошёл спать. Нужно было успокоиться, отвлечься, признать поражение и забыть о произошедшем.
Увы, забыть не получалось. Сошли следы поцелуев, выдохся из одежды чужой запах, растаяла блаженная телесная сытость – но забыть мальчишку Полковник никак не мог. Чуть ли не каждую ночь во сне ему являлись видения разной степени порнографичности, и не раз он пугал ни в чём не повинных прохожих похожей комплекции, внезапно возникая у них за спиной и рывком разворачивая к себе.
- Нет, - сказал Полковник, наливая себе проклятой водки, отчётливо отдающей в синеву. – Невозможно. Нужно собраться, чёрт побери. Расклеился… профессионал, мать моя женщина. А самый-то простой способ позабыл.
Самым простым способом был звонок другу. Старый армейский приятель по прозвищу Филин работал сейчас в службе безопасности одного из банков с мировым именем, пробивал данные для кредитного отдела и не раз в подпитии ругал работу.
- Чего-чего тебе надо? – выслушав краткое изложение техзадания, изумился Филин. – Не, найти – не проблема, если только он не в бега подался. Или подался?
И не видя Филина, Полковник ясно представлял, как тот таращит круглые глаза, за которые и получил прозвище.
- Мог, - вздохнул Полковник, в который раз поражаясь идиотизму некоторых представителей рода человеческого. – Так чего – я тогда тебе эскадрилью готовлю?
- Готовь, - охотно поддержал идею Филин, - как раз: ты мне эскадрилью, я тебе данные. Дело небыстрое, особенно если в бегах. Но надёжное. У нас люди бесследно не пропадают, сам знаешь.
- По рукам, - отозвался Полковник, прикидывая, сколько времени уйдёт на эскадрилью. Крошечные, в палец, самолётики он делал с инженерной точностью, добиваясь того, чтобы даже самый крошечный винт вращался в нужную сторону. – За месяц управишься?
- За месяц управлюсь, - подтвердил Филин, попрощался и уже под конец разговора спросил, как о чём-то незначительном, - слушай, Полковник, а он тебе зачем?
Полковник многозначительно промолчал.
- Я к тому, - пояснил Филин, - что если потом труп прятать, то это без меня, это тебе к Чёрту надо. Он на колбасной фабрике сейчас замдиректором по связям с общественностью.
Полковника передёрнуло.
- Не, - сказал он, закаявшись покупать останкинскую из-за её говорящего названия. – Никаких трупов. Он мне живой нужен.
- Ладно, - отозвался Филин и дал отбой. Полковник засел за эскадрилью, работа была мелкая, требовала полной трезвости и скрупулёзной аккуратности. Орудуя пинцетом и лупой, Полковник собирал выточенные микроскопические детальки, слушал песню, доносившуюся из колонок компьютера, и думал о пацане. Оставалось только недоумевать, отчего тот удрал с такой поспешностью – ничем ужасным роман с Полковником для него обернуться не мог. Разве что…
Доводя до идеального блеска хвостовое оперение, Полковник перебирал варианты, но данных было слишком мало. Окончательно запутавшись, он набрал ещё один номер.
- Вы! – собеседник неподдельно обрадовался. – Рад слышать, Полковник! Неужели решились?
- Так точно, - отозвался Полковник. – Когда приступать?
- Дорогой наш, да хоть завтра! – послышалось в ответ. – Как раз серьёзный заказчик образовался, а свободных ребят нет, и тем более с вашей квалификацией…
- Что за объект? – прервав панегирик в свой адрес, поинтересовался Полковник.
- Топ-менеджер, - охотно отозвалась трубка. – Из «Астарты». Сопровождение и охрана во время переговоров.
Дурацкая «Астарта» отчего-то показалсь Полковнику знакомой, и он попросил объяснений.
- Алкоголь, - пояснил старый знакомый, на которого Полковник иногда работал. – Компания известная. Полковник, вы подъезжайте завтра с утра. Не телефонный это разговор.
Наутро Полковник сидел в блистающем чистотой офисе охранного агентства, и седобородый Сан Саныч аккуратно выкладывал перед ним распечатки с подробностями задания.
- Объект, - на стол легла фотография щекастого субъекта в очках. – Мирзов Степан Семёнович, ведущий маркетолог. Десять дней тому назад была утечка информации, позавчера его чуть не похитили. Спасла случайность.
Полковник изучил физиономию объекта. Усталый толстяк лет сорока глядел со снимка с плохо скрываемым отвращением.
- Подозрений море, - продолжал Сан Саныч, - но основная версия – охота за технологией. Эти ребята, - он постучал пальцем по разложенному бумажному пасьянсу, - готовятся поглотить прямого конкурента. Тот отбивается.
Полковник пролистал предложенное досье, невнятно хмыкнул.
- И что, этот Мирзов – ключевая фигура? – спросил он. – Хорошо, я берусь. А кого они думают сожрать?
- Выпить, - рассмеялся Сан Саныч. – «Синий колодец», слышали?
- Что?! – рявкнул Полковник, не веря собственным ушам. Сан Саныч поперхнулся и уставился на Полковника удивлённо.
- «Синий колодец», - осторожно повторил он. – А что, это проблема?
- Никаких проблем, - буркнул Полковник.
Проблемы, впрочем, имелись. Их краткое изложение Полковник выслушал не в офисе «Астарты», а в бронированном автомобиле, в котором объект перемещался по городу. Откинувшись на заднем сиденье, Мирзов потребовал от водителя ехать куда-нибудь и обернулся к Полковнику.
- В офисе, - сказал он, - сейчас ремонт. Очень шумно.
Полковник принял это к сведению и приготовился слушать дальше.
- Ищут жучки, - неприятно морщась, пояснил Мирзов. – У нас, знаете ли, принято в таких случаях проводить внутреннее расследование, а кое-кто вообще уверен в том, что это я разыгрываю комедию: сначала слил конкурентам данные, теперь пытаюсь слиться сам. Бред сивой кобылы. А вам как кажется?
- Никак, - отозвался Полковник. – Похитить вас пытались из дома?
Мирзов кивнул, недовольно морщась, и потёр толстый загривок.
- Я с собакой вышел, - пожаловался он. – Шёл, наклонился поводок прицепить, тут и выстрелили. Я, главное, даже не понял сначала, думал – укусил кто.
Полковнику подумалось, что мало кто из похищаемых в первую же секунду способен сообразить, что происходит. Те, кто мыслит подобным образом, находятся обычно по другую сторону контракта. Защищают топ-менеджеров, по утрам гуляющих с собачкой.
- Стрелка, - напомнил он. Мирзов снова кивнул и потёр шею.
- Доза была – слона убить можно, до сих пор пальцы по утрам немеют, - пожаловался он. – А тогда так и вовсе закостенел. Слышу – бегут ко мне. То есть бежит, он один был. Перед домом у нас камеры висят, кстати, - добавил он, - и ни одной записи за то утро. Но что он один был, я уверен. Повезло мне.
- Пожалуй, - согласился Полковник. – Вы продолжайте, я слушаю.
- Что продолжать, - Мирзов развёл толстыми ручками. – Обычно мусоровоз к нам в половине седьмого приезжает, а тут в шесть на месте оказался. Я уже в луже носом отдыхал, а мужик этот, похититель, меня в багажник прятать затеял, и тут фары загорелись и мусорщик во двор стал заезжать.
- Повезло, - решил Полковник. – А похититель что же?
- Бросил меня и смылся, - кривясь, сказал Мирзов. – По кустам так и зашуршал на проспект, ниндзя хренов. И машину бросил.
- Угнанную, - прокомментировал Полковник, вспоминая данные из досье. Ни следов, ни зацепок. – Вы один живёте?
- С Булькой, - вздохнул Мирзов. – Бульдог у меня французский, сука. Я ей верю, она ни при чём.
- Нужно будет проверить, - возразил Полковник. – Мало ли…
- Да проверяйте, конечно, - уступил Мирзов, - понимаете, я бы с вами не откровенничал так, но Сан Саныч за вас головой поручился… одним словом, у нас впереди сделка на миллион. Я за эту сделку сам головой отвечаю, - он многозначительно поднял глаза кверху, - и тут, представляете, кто-то взламывает нашу внутреннюю сеть и ворует данные по переговорам. Да ещё как нагло ворует-то! Только что не расписался.
Он печально поглядел в тонированное наглухо окно и закончил:
- А актуальные-то данные я вот тут держу, - постучав себя по лбу, Мирзов снова принял строгий вид. – Так что ваша задача – этот носитель информации, я себя имею в виду, хранить и оберегать. Переговоры в четверг, вот и приступайте.
- Пост принял, - отозвался Полковник. – Но и вы меня извольте слушаться и за дурачка не держать. Слышал, вы в «Колодец» тоже своих разведчиков запускали?
- Ну а как же, - изумился Мирзов, - без этого никуда. Но у нас всё цивилизованно было, обычный засланный казачок. Мы для порядка его держали, больших тайн он не приносил, так – то рекламу новую расскажет, то ещё что по мелочи. А теперь вовсе пропал.
- И что же, - чувствуя под сердцем неприятный холодок, поинтересовался Полковник, - вас его судьба не особенно волнует?
- Да господи, - Мирзов снова всплеснул ручками, - если о каждом шпионе переживать – переживалки не хватит. Пропал и пропал, может, его «Колодец» перекупил, а может, девушка завелась и не до работы стало.
Полковник покачал головой и усилием воли отключил в себе неуместный эмоциональный ряд. Однажды побывав на месте брошенного разведчика, он мог представить себе и вероятную судьбу неведомого «казачка», и результаты такого вот подхода.
С другой стороны, «казачок» действительно мог снабжать информацией обе стороны. Полковник переключился на непосредственное задание и принялся дотошно выспрашивать у Мирзова всё, что требовалось ему для сложной задачи круглосуточного сопровождения.
Задача, впрочем, оказалась не такой уж сложной. К исходу третьих суток Полковник окончательно приспособился к ритму чужой жизни. Доставшийся ему объект был вполне предсказуем и жил по единожды заведённому порядку.
В этом и заключалась проблема. Допросив Бульку и уверившись в её благонадёжности, а заодно и в отсутствии систем слежения, вмонтированных в ошейник, Полковник кормил слюнявую от счастья суку кусками сыра и беседовал с нею.
- Но самого-то похитителя ты видела?
- Аррр, ххха! – ответила Булька и расставила лапы, ожидая поощрения за искренность. Полковник повертел в пальцах ещё кусок сыру.
- Опознать сумеешь? – осведомился он. История с похищением не давала ему покоя, и хотя внутреннее расследование в «Астарте» шло своим чередом, Полковник был уверен – ничего толкового тамошние горе-специалисты не нароют.
- Кха! Аррргх! – решительно высказалась Булька, получила заслуженную награду и щёлкнула зубами.
- Вот и ладно, - пробормотал Полковник и глянул на часы. В ту же секунду благоухающий сдержанным парфюмом Мирзов появился на пороге, кивнул Полковнику:
- Готовы?
Полковник встал.
- Едем, - Мирзов смахнул с костюма тончайшую пушинку. – Полковник, а вы, извините, не могли бы следовать нашему дресс-коду? Камуфляж, знаете ли… девушки пугаются.
- У нас корпоративная форма одежды, - пояснил Полковник, оправляя кобуру. – Пусть не пугаются. Я же не в танке в ваш офис езжу, хотя мог бы.
- Ну хорошо, - чуть нервно сказал Мирзов, посмотрел на блаженствующую Бульку и чуть побледнел. – А вот это вот, что на ней – тоже корпоративная форма?
- Нет, - Полковник оглядел подогнанный под бульдожий размер бронежилет и остался доволен. – Это программа защиты свидетелей. Каску я её никак не уговорю носить – что поделаешь, женщина…
- Гхм, кхм, - подытожил Мирзов. – Ну хорошо, вам виднее.
До обеда Полковник привычно изображал предмет обстановки и перебирал в уме варианты развития событий. До сих пор на Мирзова никто не покушался: то ли неведомый противник отступился, узнав о новых мерах безопасности, предпринятых «Астартой», то ли, более вероятно, готовил внезапный удар. Нападения можно было ожидать откуда угодно, и потому Полковник сопровождал объект повсюду. Мирзов, по счастью, довольно быстро привык к этому постоянному контролю, шёл Полковнику навстречу в чём только мог, согласился заменить бизнес-ланчи в офисном центре скромными трапезами в собственном кабинете и даже почти перестал удивляться привычке Полковника употреблять в пищу сухпаёк.
- К трём дня подъедет наш юрист, - сообщил он Полковнику, - нам нужно посовещаться. Гм, - он замялся. Полковник чуть поднял бровь, ожидая продолжения.
- У нас традиция, - смущаясь, пояснил Мирзов. – Когда всё готово к сделке, мы заранее её обмываем. Вроде как на удачу.
Полковник пожал плечами, не видя в просьбе ничего криминального. Мирзов покраснел, наклонился к нему пониже.
- Обмываем в компании девушек, - трагическим шёпотом поведал он. – Понимаете?
- Вполне, - ответил Полковник, - я проверю помещение и девушку и подожду вас снаружи. Такой порядок.
- Да, но… - Мирзов замялся ещё больше, пухлое лицо приобрело помидорный оттенок. – Вы понимаете, Полковник, такое дело…
- Проверю помещение и партнёра, - поправился Полковник. – Или партнёров. Процедура не меняется.
- А, - Мирзов словно чуть сдулся от облегчения. – Да. Тогда всё в порядке. Но вы гарантируете?..
Вместо ответа Полковник одним точным движением согнул Мирзова вдвое и сунул под полированный стол. Щелкнул предохранитель, Полковник поводил дулом пистолета из стороны в сторону, готовясь дать отпор.
- Отбой, - недовольно сказал он минутой спустя, вынул побелевшего Мирзова и убрал оружие. – Везде шпионы.
- А-а что это было? – жалобно спросил Мирзов и принялся отряхивать костюм. – Где оно?
Полковник молча указал на приоткрытую форточку.
- Птица, - сказал он. – Сидела там. Я, кажется, настаивал на герметичности помещения. А если бы пустили газ?
Следовало отдать объекту должное: он быстро приходил в себя. Беседуя с юристом, розовым старичком самого благостного вида, Мирзов почти не заикался, а глаз у него перестал дрожать в первые же полчаса.
- Ну что, Стёпа, - подытоживая, юрист потёр друг о друга сухие старческие ладошки. – По белым лебедям?
- П-поехали, - подтвердил Мирзов, всё ещё чуть подрагивая губами. – Иван Сергеевич, но только я вас попрошу – сегодня по короткой программе. Всё же завтра в десять начинаем, хочется быть в форме.
- Скучный ты мальчик, Степан, - вздохнул крючкотвор. – Ну ладно, ладно. Сука твоя дома скучает? А то бы взял с собой, ей тоже развлечение отыщется.
Мирзов вопросительно глянул на Полковника, тот пожал плечами.
- Можно, - сказал он. Юрист тут же впился в него цепким настороженным взглядом.
- А это кто? – спросил он. – Эк замаскировался, я думал, Стёпа, ты себе новый шкаф поставил.
- Это не шкаф, это наш сотрудник, - буркнул Мирзов. – Охрана. Мало ли…
- А, - успокоился старичок, - тогда да. Ладно. А ему развлечений?
- Я при исполнении, - заверил Полковник. – Не положено.
Отмечать будущий успех отправились в известный на весь город бордель. Полковник проверил территорию и дал отмашку скучавшему в машине объекту; Мирзов, переваливаясь и отдуваясь, выбрался наружу. Булька вертелась у него в ногах, щеголяя каской. Полковник удовлетворённо усмехнулся – всё же он умел обращаться с прекрасным полом, - препроводил процессию внутрь, полевым анализатором проверил содержимое бара.
- Можно, - проговорил он, в последний раз окидывая помещение подозрительным взглядом. – Из спальни не выходить, окна не открывать. Дамы появятся по мере окончания проверки. Связь по стандартной схеме.
Мирзов, успевший отпить от коктейля с кокетливой вишенкой наверху, кивнул и погрузился в кресло.
- Это он в каких местах проверять будет? – донеслось до Полковника недовольное бормотание юриста.
Он закрыл за собой дверь и приготовился ко всему. Шелестящая раскрашенная очередь змеилась вдоль коридора, пахла всеми сортами духов сразу и кокетливо выставляла коленки и бюсты.
- Соблюдать очередность, - скомандовал Полковник, принимаясь обыскивать первую из дам. Крашеные перья её боа вызвали в нём особенное подозрение, однако металлоискатель ничего не показал, как и личный обыск.
- Заходите, - велел Полковник, и девица простучала каблучками тщательно проверенной обуви внутрь спальни. Оттуда мгновенно послышался радостный возглас старичка. – Следующая.
На втором десятке дам Полковник понял, что не один. Булька, выскользнув из спальни, заняла позицию рядом с ним; разгоравшаяся в спальне вечеринка, очевидно, её не прельщала.
Всегда приятно иметь дело с порядочной женщиной, - с нежностью подумал Полковник, охлопывая по крутым бёдрам очередную кандидатку. Та надула губки, медленно поворачиваясь на шпильках и подставляя Полковнику то одну, то другую затянутую в сетчатый чулочек ногу. Полковнику подумалось, что такие чулки похожи на старорежимные авоськи, потом – что в принципе из них можно сделать камуфляж, и это единственное, что может примирить…
Булька зарычала. Полковник тут же занял боевую позицию, отпихнув в сторону возмущённую даму в чулках-авоськах и успел только увидеть, как одна из девиц шустро скрывается в каком-то из боковых выходов.
Далее Полковник действовал рефлекторно. Выхватив пистолет и скомандовав Бульке «охранять!», он рванул следом. Короткий коридорчик, сплошь завешенный пыльными бархатными занавесями, остался позади, в дальнем конце открывшегося зала хлопнула дверь, Полковник бросился туда, оглядываясь по сторонам в поисках опасности, нырнул в очередной коридор. Этот был длиннее, вдобавок шёл классическим фортификационным зигзагом, и Полковнику пришлось двигаться медленнее.
Шаги, впрочем, приближались; слышно было тяжёлое дыхание и цокот каблучков. Полковник вылетел на свободное пространство у искусственного фонтана, убедился в том, что других выходов помещение не имеет и наставил на пойманного шпиона пистолет.
- Ни с места, - сказал он. – Ну-ка руки на стену!
Пойманная им девица медленно повернулась спиной и послушно выполнила команду. Полковник осторожно приблизился, не спуская её с прицела, охлопал по выставленной напоказ беззащитной спине в вырезе длинного синего платья.
- Поворачивайся, - скомандовал он, не обнаружив ничего криминального. – Без глупостей.
Девица тряхнула светлыми завитыми волосами и обернулась.
- Блядь, - сказал Полковник, встретившись взглядом с синими, замысловато накрашенными глазами в прорезях бархатной маски.
Максим улыбнулся напомаженным ртом, запрокинул голову и выставил из разреза круглое колено.
- Какая встреча, - выговорил он и рванулся вперёд и в сторону, чуть не сбив Полковника с ног. Такому броску позавидовал бы даже тренер по русскому рукопашному бою: выставленное колено едва не лишило Полковника возможности по-настоящему обрадоваться встрече, жёсткие волосы мазнули по лицу, а острый маникюр полоснул по рёбрам. Будь Полковник менее подготовлен, и мальчишка, сбив его с ног, удрал бы в очередное переплетение коридоров.
Но Полковник устоял. Затрещало, расползаясь, платье, Максим вскрикнул и рухнул на пол, как подрубленный. Полковник мгновенно оседлал его, ожидая сюрпризов, и не ошибся – упруго извивавшееся под ним тело взметнулось, как атакующая змея.
- Спокойно, - сказал Полковник, прижимая Максима покрепче. – Без… глупостей.
Но в том-то и заключалась проблема, что без глупостей Максим не мог. Он снова рванулся, на этот раз пытаясь перевернуться и попасть Полковнику пальцами по глазам; будь это кто угодно другой, и Полковник уже врезал бы ему по затылку рукоятью пистолета, отбив желание и возможность сопротивляться.
- Пус-с-сти, - шипел Максим, выдираясь из захвата. Полковник осторожно придушил его, стараясь дозировать насилие и не причинить парню излишнего вреда. Сочтя результат удовлетворительным, он собрал завитые волосы в кулак, наклонился и нежно спросил:
- Ты зачем от меня удрал?
Максим снова дёрнулся, хотя и гораздо слабее, а Полковник проклял работу, настоятельно напоминавшую о себе. Вообще-то ему следовало задавать совсем другие вопросы. И испытывать не жгучую радость удачливого охотника, а удовлетворение профессионала.
От удовлетворения Полковник был далёк как никогда. Гибкое тело возилось под ним, приходя в себя, и ждать от Максима чего-либо, кроме подвоха, не приходилось.
- Ладно, - решил Полковник, - это потом. Ты воровал секреты?
- Иди ты, - послышалось снизу. – Чёрт, я как чувствовал – не надо было браться…
- Не надо, - согласился Полковник, - но ты взялся. А говорил, не наезжают. Почему сразу не сказал?
- Тебе-то? – от избытка чувств Максим дёрнулся бодрее прежнего. – Хорош бы я был, случайным любовникам такое выкладывать…
Конструктивный диалог можно было считать начавшимся, и Полковник, приподнявшись, аккуратно перевернул пленника на спину, в чём тут же и раскаялся. Размазавшаяся помада делала знакомые ему губы ещё нежнее, проклятое платье задралось, обнажая столь же хорошо знакомые ноги, и разговаривать делалось трудно. Вдобавок Максим расслабился, теша Полковника надеждой на благоразумие, осторожно сдвинулся, приподнял брови.
- А ты скучал, - промурлыкал он, ощущая недвусмысленное доказательство своей правоты под жёстким камуфляжем. Полковник перехватил целящуюся в пах руку, прижал к полу, но уже понимал, что в данной ситуации совершенно неясно, кто кого поймал: он ли Максима, Максим ли его.
- Ну что ты, котик? – тем же низким, волшебным голосом проворковал Максим, явно на ходу конструируя новый этап игры, - а поцеловать?
Чувствуя себя опасным, съехавшим с шестерёнок и вдобавок заевшим механизмом, Полковник наклонился. Глаз он не закрывал.
Губы в помаде были сладкими, отдавали химическим привкусом, вызвавшем в памяти отчего-то посещение кондитерской. Полковник шевельнул языком и внезапно почувствовал себя чрезвычайно худо. Голова кружилась, собственное тело отказывалось слушаться, ядовитый поцелуй почти лишил его сознания. Вдобавок он всё ещё был возбуждён сверх всякой меры.
- Прости, лапочка, - проговорил Максим, шустро выдираясь из-под Полковника и оправляя платье. – И знаешь, я тоже скучал, но так уж получилось – нельзя нам. Следующая встреча станет последней, имей это в виду.
Следующая встреча, по мнению Полковника, стала бы последней для этого невыносимо прекрасного типа с ядовитыми глазами. И помадой.
Паралич прошёл через десять минут. Всё же доза, полученная Полковником, была не слишком велика – Мирзов отходил бы от такой гораздо дольше. Мальчишки, как ни шерстил Полковник всю территорию борделя, давно и след простыл.
Это уже был не внезапно кончившийся роман, от которого Полковник, возможно, и отошёл бы со временем, а полноценный вызов.
Продолжение в комментариях, начиная с
www.diary.ru/~mrkey/p167388278.htm#569161563
Окончание в комментариях, начиная с
www.diary.ru/~mrkey/p167388278.htm#569286231
Окончание бонуса в комментариях. Пользуясь случаем, хочупередать привет извиниться перед всеми, кого глупая аффтарская шутка тем или иным способом уязвила.
URL записиНазвание: Синий колодец
Автор: Mister_Key
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтическое порно с элементами боевика
Ориджинал по заявке:
Заявка№26
Polkovnik: Захожу щас в магазин весь такой брутальный, в косухе, в гадах, выражение лица не самое доброе, подхожу к отделу с водкой. А там мальчик-марчендайзер бутылки по фен-шую переставляет. И загородил он, понимаешь, то самое что мне надо ) Я его по плечу похлопал - подвинься мол. А это чудо поднимает на меня ясный взор, меняется в лице и говорит:
Тебе нужна моя одежда?
Я даже потерялся, что ответить.
Комментарий автора заявки: Н! NA! Дальнейшее знакомство. Детали на усмотрение автора. Очень бы хотелось NC
Закончен.
читать дальше
- Ну и вот, - хмуро сказал Полковник, - я даже потерялся, что ответить. Бутылку забрал, пробил, и, ты представляешь, даже как-то пить расхотелось. Симптом?
- Симптом, - согласился собеседник. – А дальше что?
- А ничего, в том и дело, - рыкнул Полковник, опрокидывая стопку. – Ты бы видел глаза эти блядские, эх. На меня Лиска так никогда не смотрела. Пошёл, понимаешь, домой, через сто метров дошло – а пиво, пиво-то забыл! А водка без пива…
- Ну да, - собеседник, также опорожнивший стопку, подпёр щёку рукой, мрачно уставился Полковнику в глаза. – Обратно пошёл небось?
- Пошёл, - подтвердил Полковник. – И, представь, иду, стояк такой, что аж на глаза изнутри давит, и перед глазами такая порнуха вертится, даже тебе рассказать стыдно.
- Да ну? – удивились в ответ. Полковник подлил себе ещё, бросил в рот кружок докторской, крякнул. – Ты его там, что ли, в мечтах прямо на стеллаже разложил?
- Ну а раз сам знаешь, чего спрашиваешь? – гаркнул Полковник. – Практически. Шёл и прямо видел, как за волосы его беру, они лёгкие такие, светлые, в пальцах щекотно. Я его за загривок ухватил, назад запрокинул, сам ему говорю – на фига мне твоя одежда? Я её и не натяну даже. А он, представляешь, глаза раскрыл и этак улыбается, и говорит мне – вижу, мол. А меня, значит, натянешь? И губы розовые такие, и я вроде как совсем очумел, штаны расстегнул и прямо там ему в рот дал, чтоб не тянуть.
- И башку расшиб, - напомнил собутыльник.
Полковник сморщился, потёр лоб.
- Ну, - подтвердил он. – Так замечтался, что в витрину с размаху вошёл вместо двери, как только нос не сломал – сам удивляюсь. Грохот, мат, я охуел. Девки повыскакивали, мне по морде от охранника чуть не прилетело… это он зря, конечно.
- Конечно, зря, - отозвался собеседник, подлил Полковнику ещё. – Дальше что – менты прикатили?
- Щас! – Полковник свернул монументальный кукиш. – Вылетели, понимаешь, чуть не все, кто не на кассах. Не каждый день им стекло в три метра высотой живым человеком разносят. Осколки-то так и рухнули, хорошо ещё, там стекло вроде автомобильного, в куски мелкие сразу. Ума не приложу, как так вышло, может, в какую точку слабую угодил с моим-то счастьем. Стою весь, блядь, в кровище, в осколках этих, вокруг содом…
- Содом? – собеседник хмыкнул, поддел на вилку скользкий грибок. – Ты продолжай, продолжай, мне же интересно.
- Чего продолжай, - Полковник махнул рукой, чуть не сбив со стола полупустую бутылку. Две её товарки, уже лишившиеся содержимого, звякнули на полу. – От скорой я отбился, башка крепкая… бутылку разбил, конечно. И как чумной был, башкой-то приложился. Чувствую, меня за руку кто-то тащит, я проморгался чуть, гляжу…
Он замолчал, заново переживая случившееся.
- Дай угадаю, - предложил собеседник. – Девок охрана обратно по местам загнала, а мальчик-то не местный, ему никто, кроме начальства, не указ.
- Угу, - подтвердил Полковник. – Повёл меня через чёрный ход, аптечку где-то нарыл и давай перекисью умывать. Я сижу и чувствую, что мне бы ещё стенку бетонную башкой снести, и то вряд ли помогло бы. Руки у него…
Он снова замолчал, плеснул себе из бутылки.
- Нежные, - выдавил он, наконец. – Я сижу, он вокруг выплясывает, по всей морде пузырями перекись шипит, как шампанским кто плеснул. И штаны у него на чём только держатся, того гляди сползут… или я стяну и прямо там же выебу. Никогда такого не было, чтоб… короче, я с ним разговорился, чтоб отвлечься. Знаешь, как бывает – поглядишь на кого, хочу-немогу, а как рот раскроет…
Полковник тяжко вздохнул, влил в себя ещё порцию прозрачной влаги.
- Но тут я лажанулся, - признался он. – У этого пацанчика наоборот всё. Как рот раскроет – всё, пиздец, я умираю просто. Вытер он мне рожу, на часы глянул – пора, мол. А я, веришь, гляжу на него и понимаю, что дурь это, и уйти не могу. Короче, стребовал визитку. Чего я ему плёл, сам не помню, но вот, - Полковник кивнул в сторону белого прямоугольника, осторожно прижатого моделью танка ИС. – И сижу, ты представляешь, вторые сутки надираюсь, а позвонить боюсь. Я – боюсь! Блядь, вот чего это такое? Молчишь? Сука ты…
Полковник уронил голову на руки; в голове шумело, критическую дозу он перешагнул полчаса назад, спиртное мягко ударило в затылок, потянуло в беспамятство.
Опустевшее зеркало, перед которым Полковник пил, считая пьянку в одиночестве первым признаком деградации, послушно отражало комнату, спящего за столом хозяина, пустые тарелки, книжный шкаф во всю противоположную стену, висящие под потолком модели самолётов и белый блик визитки.
«Группа компаний «Синий колодец» - значилось на ней. Буквы, чуть утопленные в картонном прямоугольнике, блестели тёмно-голубым, ниже шёл фигурный росчерк, изображавший стилизованную реку.
На другом берегу этой реки мелким чёрным шрифтом значилось: Максим. Фамилии было не разглядеть за танковой гусеницей, от телефонного номера тоже остались только две первых цифры.
Эти самые цифры Полковник набирал уже раз сорок. Смотрел на них, нагло подмигивающих, жал отбой, шёл за очередным вливанием спиртного.
В последние два дня он перешёл с Абсолюта на новую марку. Это вышло само собой: ноги сами несли Полковника к полке со знакомыми этикетками. Охранники косились, но молчали – хватало пары хмурых взглядов.
Мальчишки не было. Видимо, мерчендайзеры появлялись здесь не каждый день, и Полковник, взяв очередную бутылку с голубой этикеткой, хмуро изучал её содержимое, грозил сам себе скорым алкоголизмом и белочкой, искал за прозрачным стеклом то ли отражение пацана, два дня тому назад державшего эту самую бутылку за горлышко, то ли подсказку.
Что делать дальше, было решительно неясно. К пятнице Полковник то ли сдался, то ли озверел, ткнул пальцем в кнопку вызова и принялся обречённо ждать ответа.
Значок телефонной трубки сменился четырьмя нулями, обозначавшими начало разговора.
- Полковник, - рыкнул Полковник. – Слушаю!
На том конце озадаченно хмыкнули.
- Вообще-то, - послышалось, наконец, - это вы мне звоните.
- Мне Максима, - не вдаваясь в подробности, потребовал Полковник. – Разговор есть.
- Я и есть Максим, - терпеливо сказали с той стороны. – А я понял, кто вы. Терминатор, да?
- Нет, - ответил Полковник, подавив острое желание ответить в рифму. – Не по телефону. Диктуй адрес, я подъеду.
- Головой ты здорово тогда приложился, - хихикнул Максим. – Ну хорошо – Черноморская, пять, но только давай без стрельбы, а то…
Полковник не стал слушать дальше. Обрубив связь, он захватил припасённый джентльменский набор, в последнюю минуту по наитию кое-что к нему добавив, выгнал из гаража мотоцикл и понёсся в указанном направлении. Стало гораздо легче – ничего нет хуже, чем ждать.
Когда ввяжешься в дело, сразу испытываешь облегчение. Полковник заложил руль, проскочил набережную, свернул за главной площадью налево, чуть не проскочил на красный – хорошо ещё, ночью машин было немного, - и через четверть часа был на месте.
Черноморская, пять оказалась крошечным домом старой застройки, сплошь оплетённым виноградной лозой. С осыпающегося балкона на Полковника осуждающе глядела старуха-полуночница, в поздний час решившая развесить бельё.
- Ездят, ездят, - бормотала она, - газуют…
Полковник не стал отвечать на провокацию, огляделся и немедленно увидел белую новёхонькую шкоду, через бок которой шёл знакомый синий росчерк.
- Я возле машины, - сказал он, снова набрав номер. – Спускайся давай.
- Второй этаж, - сказала трубка. – Квартира семь.
Полковник прогрохотал гадами по указанному адресу, стукнул в хлипкую дверь, едва не снеся её с петель.
- И незачем так громыхать, - сказал пацан, появляясь на пороге ровно в тот момент, когда Полковник вторично занёс тяжёлый кулак над жалобно скрипнувшей преградой. – Просил же…
При ближайшем рассмотрении Максим казался ещё моложе, натянутые впопыхах джинсы были застёгнуты криво. Полковник глядел на него, стараясь не моргать. Так было легче поверить в то, что мальчишка никуда не испарится.
- Это, - сказал он, - ты это.
Пацан поднял светлые брови.
- Заклинило? – доверительно спросил он, заглянул Полковнику за спину и уточнил. – А где ружьё?
- Дома оставил, - буркнул Полковник, шагнув в тесную прихожую. – Я тут с мирной миссией, держи.
Максим не взял протянутого пакета, а прожёг Полковника синим подозрительным взглядом.
- Мне пригнуться? – спросил он. Полковник сморгнул. – Оно взорвётся или что?
- Это подарок, - откашлявшись, решил Полковник. – Ты мне морду лечил? Лечил. Вот.
Заглянув в пакет, Максим на секунду застыл, потом осторожно поднял голову и улыбнулся.
- Я так и понял, что у тебя закоротило, - заметил он. – Ещё когда ты на меня уставился. Ну что стоишь? Иди на кухню. Тут, - он тряхнул звякнувший пакет, - до утра квасить. Если вдвоём. А в одиночку я и вовсе не пью.
- Я тоже, - вдруг сказал Полковник, радуясь найденной точке соприкосновения. – Слышишь, а на тебя случайно никто не наезжает?
- Неа. Надо? – Мальчишка быстро выставил на стол подношения, повертел в пальцах баночку икры, с самого дна пакета добыл провалившуюся деревянную коробочку. – Это что?
- Открой, - посоветовал Полковник, умащиваясь на ненадёжный табурет. Следов женского влияния в кухне не было, по крайней мере очевидных. - Не трусь, не укусит.
Максим крутнул коробочку, отодвинул загнанную в пазы крышку, уставился на серебристый самолётик на цепочке, поднял его, разглядывая. Маленькие крылья качнулись, будто давая знак «следуй за мной».
- Так, - сказал мальчишка, садясь напротив Полковника. – Отказываться не буду и не верну, не надейся. Я про такую цацку всю жизнь мечтал. Где взял?
- Сам сделал, - буркнул Полковник, - давно. Я мелкие модели делаю, военные. Звать можно Полковником, меня все так зовут. Давай за знакомство?
Через час знакомство можно было считать состоявшимся: захмелевший Максим, натянувший цепочку на шею, принялся изображать самолётиком мёртвые петли и штопор. Полковник втихомолку любовался процессом, не забывая подливать пацану прозрачной, в голубизну, водки.
- Вы в неё что мешаете? – спросил он, изучая стопку на просвет. – Хороша, только срубает потом быстро.
- А, - Максим потащил в рот веточку петрушки и стал, по мнению Полковника, похож на украшенное зеленью банкетное блюдо, практически дошедшее до готовности. – Да её на серебряной воде просто гонят.
Он снова покрутил самолётиком в воздухе и спрятал блеснувшее украшение под растянутый ворот футболки.
- Всё-таки непонятно, - сказал он, отодвинул очередную стопку и уставился на Полковника почти трезвыми глазами. – Тебе ведь чего-то от меня надо, да?
Полковник кивнул.
- Чего? – Максим подпёр ладонью подбородок. – В голове не стыкуется. Ты решил «Континент» за стекло засудить, а меня в свидетели? Или наоборот, они на тебя наехали?
- Подружиться хочу, - убедительно соврал Полковник. Хотел он вовсе не подружиться. – Ты мне понравился, а я в людях не ошибаюсь.
Светлые брови взлетели вверх.
- Ну-ка? – он хмыкнул, крутнул в пальцах отобранную у Полковника зажигалку и закурил. – Не ошибаешься, значит… ну-ка скажи, как мою девушку зовут?
Полковник прикипел взглядом к розовым мягким губам, обнимавшим сигаретный фильтр, откашлялся. Вспомнилось вдруг, как Максим тогда спросил про одежду.
- Звать никак, живёт нигде, - сообщил Полковник. – Ты вообще не по тем делам.
- Подружиться, - с непередаваемой интонацией повторил Максим. – Да ты ещё и шутник, Полковник.
- Пугать не хотел, - прогудел Полковник, глядя на вожделенного паршивца сверху вниз. – Ты не бойся, я только с виду злой.
- Ага, - кивнул Максим, - мне нравится. Ты знаешь что? Ты не старайся галантность изобразить. Не люблю.
В следующую секунду Полковник уже сцапал его и потянул к себе, не давая вырваться и с трудом удерживая равновесие на хлипком табурете. Встал, поднимая вцепившегося мальчишку, едва не снёс дверной косяк, впечатавшись плечом.
- Зато я люблю, - проворчал он, шагая в комнату. Мелькнули стол, шкаф и разобранная кровать, там мальчишке было самое место. Полковник навис над ним, опираясь на руки. – Хочешь-не хочешь, а буду тебе мороженое покупать и цветочки носить.
- Завтра начнёшь, - кивнул Максим, потянул с широких плеч камуфляж. – Ох… стероиды жрёшь?
Вместо ответа Полковник потянул его руку ниже, положил на член, заставил слегка сжать пальцы.
- Со стероидами, - похрипывая, сказал он, - такого не бывает. Проверять в действии будешь?
- Куда ж я денусь, - многообещающе сказал Максим, стягивая футболку и становясь на колени. – И тактильно, и орально…
- Вот насчёт последнего, - сказал Полковник, - ты мне сразу скажи, убивать кого-нибудь придётся? Тут стенки тонкие. Не хочу, чтоб помешали.
Мальчишка извернулся, прошёлся губами по плотным мышцам на животе, завозился, справляясь с пряжкой.
- Вот этим вот? – хмыкнул он, добравшись до цели. – А чего – убьёшь при желании. Я громкий, кстати, так что готовься рот зажимать.
Полковник кивнул, мазнул головкой члена по губам, застонал от удовольствия.
- Наконец-то, - выговорил он. – Блядь… снился мне. Давай, полируй.
Мокрый язык коснулся его раз и другой, мальчишка лизал самозабвенно, постанывая – тоже дорвался, - потом собрал губы в кольцо, насадился до самой мошонки, замурлыкал, дразня нежной вибрацией. Полковник чуть не кончил от одного этого, удержался только благодаря спиртному, гулявшему по жилам.
- Кончу сейчас, - пробормотал он, срываясь с катушек и хватая пацана за лёгкие пряди, как виделось во снах, - не спеши.
Мальчишка послушно замедлился, работая ртом так, что у Полковника искрило вдоль спины. Зрелище было соответствующее: гладкая щека то и дело вздувалась от скользящей во рту головки, округлившиеся губы плотно обжимали ствол. Глаза мальчишка прикрыл, сглатывая и тихо, голодно постанывая.
- Давно… не было? – осведомился Полковник, через силу заставляя себя вынуть набухший член из хватки потемневших губ.
- Давно, - подтвердил Максим, повернулся на бок, потянул Полковника за собой. – Ты только давай осторожно. Я не железный.
- Заметно, - хрипло согласился Полковник, запустив руку ему между ног. Под пальцами было гладко, горячо и необыкновенно искушающе. – А брился для кого?
- Случаи… бывают разные, - выдохнул Максим, потёрся задом о железной твёрдости член. – Погоди.
Он перевесился через край кровати, зашелестел фольгой, вернулся, держа в пальцах скатанную резинку. Не встретив сопротивления, он споро раскатал её по члену, пару раз провёл ладонью, размазывая смазку.
- Ну, - жадно потребовал он, становясь на четвереньки и оборачиваясь через плечо. – Давай уже, не томи.
Повинуясь этому приказу, Полковник дал. Стоило нажать посильнее, и пацан принимался ныть и вилять бёдрами, пытаясь сняться с распирающей головки; если бы даже Полковнику нужно было добавлять градус возбуждения, этих вихляний хватило бы с лихвой.
- Да стой ты смирно, - рявкнул он, прихватывая паршивца и удерживая на месте. Мальчишка замер. – Дыши, - скомандовал Полковник. – Расслабься.
Видно было, каких усилий Максиму стоит сдержаться, и ещё – как ему нравится. Полковник медленно вставил до конца, шлёпнул по гладкому заду.
- Сказал же, разожмись, - он двинулся назад, за плечи прижал пацана к постели, загнал снова. – Ну как?
- Ох…уенно, - сдавленно отозвался Максим, - давай трахай, хватит тут… соцопрос… о-о-о, да, вот так ещё!
Сам виноват, - решил Полковник, и в следующие несколько минут показывал паршивцу всё то, что железный Арни не сумел бы сыграть даже с десятком дублёров. Максим, сначала бормотавший себе под нос что-то маловразумительное и похабное, под конец принялся выть в голос, и Полковнику пришлось, ругаясь, зажимать ему рот. Пацан тут же умудрился цапнуть его за ребро ладони, от души получил по заду и кончил, корчась в отчаянных спазмах.
Перед глазами у Полковника плавали алые и зелёные круги, в теле образовалась внезапная лёгкость. Прижав к себе послушного, тяжело дышащего мальчишку, он уже готовился отрубиться, мешала только необходимость сходить отлить.
- Сигарету захвати, - простонали с постели, когда Полковник всё-таки заставил себя встать. – И воды. И пепельницу. И…
Полковник молча наклонился, поднял поганца и перебросил через плечо.
- Нерационально, - возразил он. – Мыться будешь?
- А ты не отрубишься? – ядовито спросили откуда-то у него из-за спины. – Вода в контакты попадёт, коротнёшь ещё.
- Вотерпруф, - буркнул Полковник.
Оказавшись в ванной, Максим немедленно ожил, вытянул длиннющие ноги Полковнику на плечи – больше их девать, по скудости помещения, было некуда.
- Провоцируешь, - заметил на это Полковник, но сопротивляться не стал. – Не суетись – я уже, во-первых, трезвый почти. А во-вторых, твоя контора бухло явно не только на серебре гонит.
Максим скосился вниз, заёрзал, довольно улыбаясь.
- А у тебя заряда надолго хватает, - констатировал он. – Вот что, Терминатор, ты мне нравишься. Но утром я тебя выгоню.
- Жена со смены придёт или мамка строгая? – предположил Полковник, и оба раза попал пальцем в небо.
- Западу на тебя, - объяснил Максим, - а на хрена мне такие расклады? Ты вот боевики смотришь?
Полковник, предпочитавший мордобойные фильмы всем прочим жанрам, кивнул.
- Ну вот, - грустно сообщил пацан, - а там, если замечал, девушки у главных героев долго не живут. Так что утром дверь захлопнешь, ага?
- Ладно, - согласился Полковник, уже слабо соотносившийся с реальностью. Утро казалось ему очень далёким, почти несбыточным будущим, настоящее было сейчас – валялось в ванне, выставясь напоказ, гладило сморщенными от воды пальцами. В каждой мышце искрило от требовательного желания схватить мальчишку и засадить ещё, но когда Полковник принялся придавать Максиму нужную позицию, тот вывернулся.
- Не здесь, - капризно сказал он, - всю воду выльешь на пол, а соседка снизу…
- Ясно, - принял к сведению Полковник. Он вылез наружу, вытащил мокрого мальчишку и снова перебросил того через плечо. – Кухня?
- Там стол шатается, - предупредил Максим. – Тебя не выдержит.
Мужского влияния, кажется, в доме тоже не наблюдалось. Это Полковник отметил про себя и удовлетворённо хмыкнул.
- С члена бы не спускал, - пробормотал он, поглаживая мокрые ноги и задницу, маячившую теперь на периферии зрения. Мальчишка, вися вниз головой, возмущённо царапнул Полковника по спине, снова получил лёгкий шлепок по заду.
- В постель, - велел он, нимало не обескураженный уязвимой позицией, которую занимал. – Что за манера трахаться в неприспособленных помещениях? У вас, киборгов, так принято?
- Это вы капризные хилые существа, - прогудел Полковник, нечаянно подхватывая игру, - а в меня зашита бинарная логика. Почему не в ванной, почему не в кухне? Вы так вымрете.
- Ни-фи-га, - растягивая слово, упёрся Максим, - ты ничего не понимаешь в жизни, эээ, белковых организмов. Мы трахаемся так много и так часто, что без комфорта никуда. Кожный покров сотрётся.
Полковник только хмыкнул, поражаясь способности пацана безудержно гнать даже в таком положении, прогрохотал в спальню, улёгся на спину, устроив мальчишку поверх себя. Тот, совсем согревшись, задвигался, будто перетекал по Полковнику, ткнулся носом в ямку у горла, куснул выступ ключицы.
- А так? – шёпотом уточнил он. Сполз пониже, двигаясь в кольце обнимавших рук. Следующий укус пришёлся Полковнику на грудь рядом с левым соском. – А вот так?
- Продолжай, - скомандовал Полковник. У него стоял снова – как и не было ничего, даже, пожалуй, сильнее, чем в первый раз. Мальчишка своими ёрзаньями просто с ума его сводил, но хотелось не сгрести и трахнуть, а сперва как следует помучиться желанием, потянуть кайф.
- Здоровенный, - одобрительно пробормотал Максим; мышцы на животе Полковника дёрнулись, когда дыханием пощекотало кожу. – Дашь покататься?
Не отвечая, Полковник поддёрнул его за плечи, потянул вверх, садясь и усаживая юркое тело так, как было надо.
- Садись, прокачу, - пробормотал он, подставляя член и придерживая пацана, чтоб тот не рухнул слишком резко от избытка усердия.
Упругая преграда разошлась, обжала у самого основания, мальчишка охнул, впился ногтями в широкие полковничьи плечи.
- А не торопись потому что, - буркнул Полковник, прижал Максима к себе и успокаивающе погладил по спине. Мальчишка сжал задницу, приноровился и чуть приподнялся, опираясь на надёжную опору.
Полковник в голос охнул. Будь его воля – опрокинул бы пацана на спину и трахал до кровавых соплей, но требовалось проявить тактическую гибкость.
Он подхватил паршивца под задницу, помогая двигаться. Максим коротко простонал что-то одобрительное, качнул бёдрами, жарко задышал Полковнику в волосы, дыбом поднимая короткий ёжик.
Команда «следуй за мной» была отдана по всем правилам. И Полковник подчинился, втайне надеясь, что мальчишка не до конца понимает, какую власть над ним забрал. Совсем рядом с ухом слышалось громкое, срывающееся дыхание, если скосить глаза, видно было самозабвенно запрокинутое лицо с полуприкрытыми глазами. Стонал Максим так сладко, что Полковника продирало от пяток до макушки.
Не особенно сознавая происходящее, Полковник повернул к себе это раскрытое лицо, прижался губами, вплавился поцелуем.
В рот ему вскрикнули, но это было ничего, неважно, где-то далеко. Полковник целовался редко, пришлось приноравливаться, пробовать то так, то эдак, и пацан наконец задышал в правильном ритме, выгнулся, насаживаясь окончательно.
Кажется, он пытался ругаться и целовать одновременно. Кажется, Полковник тоже не удержался от пары грубых слов, особенно когда Максим попытался соскочить с члена – о резинке в этот раз они благополучно забыли.
- Ладно тебе, - буркнул Полковник, отдышавшись и осознав последнее обстоятельство. – Я чистый.
- Все так говорят, - огрызнулся пацан, сполз с постели и унёсся в ванную. Там немедленно взревела вода. Полковник думал обтереться ближайшей простынёй, но совесть возобладала и потребовала отправиться следом.
- Я правду говорю, - сказал Полковник, отмываясь. Тут его осенило. – Контора каждые полгода на все инфекции проверяет. Типа ТО.
- Охуеть, - ядовито проговорил успевший вымыться Максим, - какая у тебя служба нервная. Того гляди или вирус подцепишь, или процессор посадишь.
- Ни хрена, - обиделся Полковник, - я в спецназе отслужил. После него все вирусы на подлёте дохнут.
Пару минут пацан ещё изображал недовольство, но Полковник чувствовал: отпустило. Такая забота о собственном здоровье заслуживала уважения и, по правде сказать, изрядно успокаивала.
Чистый, - думал Полковник, с невнятной нежностью глядя на мокрого пацана, - худющий, как не знаю кто, но ничего – вон и мышцы какие-никакие прорисовываются.
- Не злись, - попросил он, погладил пацана по заду, - я забыл просто. Не до того было.
- Ладно, чёрт с тобой, - Максим обернулся, заморгал, щурясь от жёлтого света лампочки под потолком. – Про спецназ хорошо придумано, я даже поверил.
Полковник сморгнул, пытаясь понять, как понимать подобное изречение. В голове решительно отказывались сцепляться привычные шестерёнки.
- Забей, - решил Максим, - пошли трахаться.
Вот в этом не было и не могло быть никакой встроенной логической ошибки. Полковник кивнул и снова потащил пацана в постель.
Уже под утро, дрожа от усталости, Максим подкатился под горячий полковничий бок.
- Я усну, - предупредил он, - а ты помнишь, чего тебе надо делать?
Полковник невнятно угукнул.
- Не угу, - разодрав зевком рот, сказал Максим, - а тебе нужно домой. В гараж… в ангар, я не знаю. И чтобы я тебя больше не видел.
У полковника была своя точка зрения на этот счёт, но он придержал её при себе. Лёжа рядом с засыпающим Максимом, он поглаживал лёгкие пряди, пропахшие табаком и отчего-то карамелью, моргал на разгорающийся рассвет. Проём окна всё светлел, внизу прошаркал метлой дворник. На душе у Полковника было светло и чисто, как в совершенно забытом детстве.
Дождавшись, когда Максим всё-таки уснёт и убедившись в том, что у его привычки оставлять дома незнакомых, в сущности, людей есть некоторые основания – воровать было нечего, кроме самого Максима, - Полковник оделся, частично прибрал бардак, с вечера царивший на кухне, и тихо прикрыл за собой дверь.
Цветочный киоск обнаружился в двух кварталах от Черноморской; Полковник минуты три изучал предложенный ассортимент и раздумчиво подбрасывал на ладони ключи от мотоцикла.
- А если с характером? – спросил он у сонной продавщицы. Та воевала с роллетом и поглядела на Полковника раздражённо.
- Чего? Вот чёрт, заело. Вам что нужно-то?
Полковник протянул руку и подпихнул непокорный роллет; тот дёрнулся и уехал вверх, сложившись.
Тётка посветлела лицом и мгновенно превратилась из хмурой толстой продавщицы в пухленькую девушку-флориста.
- С характером, - повторил Полковник. – Розы не подойдут – банально. Лилии – пахнут. Гвоздики – для официальных встреч. Что посоветуете?
Девушка защебетала, выдвигая то один, то другой вазон. Полковник внимал, водя глазами вслед её движениям, потом сделал шаг вперёд.
- А это? – спросил он, ткнув пальцем в укрытую пластиком вазу. – Тут что?
- Ирисы, - девушка послушно сняла непрозрачную плёнку, открыв взгляду Полковника хрупкие синие лепестки.
- Беру, - отреагировал Полковник, - оно не расплескается?
Везти на мотоцикле целый сноп ирисов оказалось занятием не для слабых духом; плёнка шелестела на ветру, редкие прохожие косились, но Полковник при необходимости донёс бы цветы и так, руками.
Прикрытая им дверь послушно и тихо приоткрылась, Полковник внёс вазу и поставил её у постели. Максим всё спал, во сне он разбросал руки и стал похож на танцующего.
Стараясь двигаться как можно тише, Полковник привёл кухню в первозданный вид, сбегал вниз, в продуктовый ларёк, вернулся и принялся варить кофе. Самым сложным в этом занятии было не насвистывать под нос. Дома Полковник всегда насвистывал марш; к последнему куплету душистая шапочка пены как раз начинала подниматься над краем турки. Здесь были другие правила и другие законы: совершенно не хотелось испортить всё с утра пораньше и навсегда.
Доварив кофе, Полковник перелил его в чашку, прикрыл блюдечком и установил возле открытой коробки конфет. Рядом с этой инсталляцией он, чувствуя себя героем дурацкой романтической комедии, оставил свою визитку.
После этого он тихо вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь.
апдейт.
читать дальше
По его расчётам, Максим должен был позвонить самое позднее к вечеру. Полковник прибавил к обычному времени ещё полсуток, всё же он имел дело не с девушкой, потом задумался, не ошибся ли. Девушки как раз обычно опытны в том, чтобы хорошенько потянуть время, заставить поклонника помучиться и оценить потерянное, а как с этим обстоит у Максима, было неясно.
Одно только было несомненно: опыта парню было не занимать. Полковника он зацепил походя, и ожидаемого облегчения не случилось даже после бурной ночи. Сделалось только хуже.
- Мда, - сказал Полковник, изучая собственное отражение с явными признаками маниакальной влюблённости. Отражение ответило ему хмурым взглядом.
- Знаю я, знаю, - проворчал Полковник. – Дурак, лечиться поздно. Почему он не звонит, как думаешь?
Отражение предсказуемо молчало. Полковник вздохнул и решил, что долгая осада после внезапной победы – не самая тривиальная из возможных военных задач.
К понедельнику сделалось окончательно ясно: не позвонит. Полковник выбрился, откопал в недрах шкафа счастливый комплект камуфляжа и отправился в знакомый «Континент».
У полки, согнувшись в три погибели и выставив голую поясницу над блестящим ремнём, переставлял бутылки совершенно чужой парень. Полковник застыл, наблюдая за этим внезапным явлением, затем подошёл, грохоча гадами.
- Где Максим? – коротко вопросил он, так сжимая плечо допрашиваемого, чтобы у того не возникло мысли изворачиваться.
- Так уволился, - пойманный «язык», кажется, даже не удивился. Полковника это слегка озадачило. – С сегодня уже и не вышел.
- Так, - сказал Полковник, разжал пальцы и отправился по проходу, рассеянно отмечая взглядом блестящие бутылочные бока.
Напиваться не хотелось. Хотелось набить кому-нибудь морду, но за неимением подходящей жертвы Полковник поехал по знакомому адресу.
Дверь оказалась заперта, машина предсказуемо отсутствовала, допрошенная старуха-соседка, косясь на Полковника подозрительным взглядом, прошамкала:
- Уехамши, уехамши. Ох, Верочка ругалась… жилец тихий, деньги вовремя платил…
Приходилось признать, что и на этом фронте Полковнику досталось болезненное поражение. Насвистывая «Лили Марлен», он промаршировал до мотоцикла, оседлал его и задумался.
По всему выходило, что и мобильный, последняя тонкая ниточка, уже был бесполезен. Из чистого долга Полковник набрал номер, услышал чужой голос и досадливо крякнул. Телефон, конечно, тоже принадлежал «Синему колодцу», и парня можно было теперь искать до второго пришествия и морковкина заговенья. Мало ли в городе Максимов, да ещё с нередкой фамилией Морозов?
В тягостном раздумье Полковник вернулся домой, снял с полки недостроенную модель линкора «Тирпиц», пасту гои и ветошку, принялся начищать до блеска корабельный борт.
Обычно это занятие приводило в порядок и мысли, и душу, но в этот раз отдавало поражением. Искать пацана было не просто сложно, а и бессмысленно: это уже было не кокетство, а целенаправленное бегство. И зачем?
Полковник этого не понимал, и от этого делалось ещё гаже на душе. Не помог ни линкор, ни звонок старому приятелю, ни даже обожаемый диск с тренировкой по русскому рукопашному бою, который Полковник всегда смотрел, как другие смотрят балет или оперу.
Измаявшись, Полковник пошёл спать. Нужно было успокоиться, отвлечься, признать поражение и забыть о произошедшем.
Увы, забыть не получалось. Сошли следы поцелуев, выдохся из одежды чужой запах, растаяла блаженная телесная сытость – но забыть мальчишку Полковник никак не мог. Чуть ли не каждую ночь во сне ему являлись видения разной степени порнографичности, и не раз он пугал ни в чём не повинных прохожих похожей комплекции, внезапно возникая у них за спиной и рывком разворачивая к себе.
- Нет, - сказал Полковник, наливая себе проклятой водки, отчётливо отдающей в синеву. – Невозможно. Нужно собраться, чёрт побери. Расклеился… профессионал, мать моя женщина. А самый-то простой способ позабыл.
Самым простым способом был звонок другу. Старый армейский приятель по прозвищу Филин работал сейчас в службе безопасности одного из банков с мировым именем, пробивал данные для кредитного отдела и не раз в подпитии ругал работу.
- Чего-чего тебе надо? – выслушав краткое изложение техзадания, изумился Филин. – Не, найти – не проблема, если только он не в бега подался. Или подался?
И не видя Филина, Полковник ясно представлял, как тот таращит круглые глаза, за которые и получил прозвище.
- Мог, - вздохнул Полковник, в который раз поражаясь идиотизму некоторых представителей рода человеческого. – Так чего – я тогда тебе эскадрилью готовлю?
- Готовь, - охотно поддержал идею Филин, - как раз: ты мне эскадрилью, я тебе данные. Дело небыстрое, особенно если в бегах. Но надёжное. У нас люди бесследно не пропадают, сам знаешь.
- По рукам, - отозвался Полковник, прикидывая, сколько времени уйдёт на эскадрилью. Крошечные, в палец, самолётики он делал с инженерной точностью, добиваясь того, чтобы даже самый крошечный винт вращался в нужную сторону. – За месяц управишься?
- За месяц управлюсь, - подтвердил Филин, попрощался и уже под конец разговора спросил, как о чём-то незначительном, - слушай, Полковник, а он тебе зачем?
Полковник многозначительно промолчал.
- Я к тому, - пояснил Филин, - что если потом труп прятать, то это без меня, это тебе к Чёрту надо. Он на колбасной фабрике сейчас замдиректором по связям с общественностью.
Полковника передёрнуло.
- Не, - сказал он, закаявшись покупать останкинскую из-за её говорящего названия. – Никаких трупов. Он мне живой нужен.
- Ладно, - отозвался Филин и дал отбой. Полковник засел за эскадрилью, работа была мелкая, требовала полной трезвости и скрупулёзной аккуратности. Орудуя пинцетом и лупой, Полковник собирал выточенные микроскопические детальки, слушал песню, доносившуюся из колонок компьютера, и думал о пацане. Оставалось только недоумевать, отчего тот удрал с такой поспешностью – ничем ужасным роман с Полковником для него обернуться не мог. Разве что…
Доводя до идеального блеска хвостовое оперение, Полковник перебирал варианты, но данных было слишком мало. Окончательно запутавшись, он набрал ещё один номер.
- Вы! – собеседник неподдельно обрадовался. – Рад слышать, Полковник! Неужели решились?
- Так точно, - отозвался Полковник. – Когда приступать?
- Дорогой наш, да хоть завтра! – послышалось в ответ. – Как раз серьёзный заказчик образовался, а свободных ребят нет, и тем более с вашей квалификацией…
- Что за объект? – прервав панегирик в свой адрес, поинтересовался Полковник.
- Топ-менеджер, - охотно отозвалась трубка. – Из «Астарты». Сопровождение и охрана во время переговоров.
Дурацкая «Астарта» отчего-то показалсь Полковнику знакомой, и он попросил объяснений.
- Алкоголь, - пояснил старый знакомый, на которого Полковник иногда работал. – Компания известная. Полковник, вы подъезжайте завтра с утра. Не телефонный это разговор.
Наутро Полковник сидел в блистающем чистотой офисе охранного агентства, и седобородый Сан Саныч аккуратно выкладывал перед ним распечатки с подробностями задания.
- Объект, - на стол легла фотография щекастого субъекта в очках. – Мирзов Степан Семёнович, ведущий маркетолог. Десять дней тому назад была утечка информации, позавчера его чуть не похитили. Спасла случайность.
Полковник изучил физиономию объекта. Усталый толстяк лет сорока глядел со снимка с плохо скрываемым отвращением.
- Подозрений море, - продолжал Сан Саныч, - но основная версия – охота за технологией. Эти ребята, - он постучал пальцем по разложенному бумажному пасьянсу, - готовятся поглотить прямого конкурента. Тот отбивается.
Полковник пролистал предложенное досье, невнятно хмыкнул.
- И что, этот Мирзов – ключевая фигура? – спросил он. – Хорошо, я берусь. А кого они думают сожрать?
- Выпить, - рассмеялся Сан Саныч. – «Синий колодец», слышали?
- Что?! – рявкнул Полковник, не веря собственным ушам. Сан Саныч поперхнулся и уставился на Полковника удивлённо.
- «Синий колодец», - осторожно повторил он. – А что, это проблема?
- Никаких проблем, - буркнул Полковник.
Проблемы, впрочем, имелись. Их краткое изложение Полковник выслушал не в офисе «Астарты», а в бронированном автомобиле, в котором объект перемещался по городу. Откинувшись на заднем сиденье, Мирзов потребовал от водителя ехать куда-нибудь и обернулся к Полковнику.
- В офисе, - сказал он, - сейчас ремонт. Очень шумно.
Полковник принял это к сведению и приготовился слушать дальше.
- Ищут жучки, - неприятно морщась, пояснил Мирзов. – У нас, знаете ли, принято в таких случаях проводить внутреннее расследование, а кое-кто вообще уверен в том, что это я разыгрываю комедию: сначала слил конкурентам данные, теперь пытаюсь слиться сам. Бред сивой кобылы. А вам как кажется?
- Никак, - отозвался Полковник. – Похитить вас пытались из дома?
Мирзов кивнул, недовольно морщась, и потёр толстый загривок.
- Я с собакой вышел, - пожаловался он. – Шёл, наклонился поводок прицепить, тут и выстрелили. Я, главное, даже не понял сначала, думал – укусил кто.
Полковнику подумалось, что мало кто из похищаемых в первую же секунду способен сообразить, что происходит. Те, кто мыслит подобным образом, находятся обычно по другую сторону контракта. Защищают топ-менеджеров, по утрам гуляющих с собачкой.
- Стрелка, - напомнил он. Мирзов снова кивнул и потёр шею.
- Доза была – слона убить можно, до сих пор пальцы по утрам немеют, - пожаловался он. – А тогда так и вовсе закостенел. Слышу – бегут ко мне. То есть бежит, он один был. Перед домом у нас камеры висят, кстати, - добавил он, - и ни одной записи за то утро. Но что он один был, я уверен. Повезло мне.
- Пожалуй, - согласился Полковник. – Вы продолжайте, я слушаю.
- Что продолжать, - Мирзов развёл толстыми ручками. – Обычно мусоровоз к нам в половине седьмого приезжает, а тут в шесть на месте оказался. Я уже в луже носом отдыхал, а мужик этот, похититель, меня в багажник прятать затеял, и тут фары загорелись и мусорщик во двор стал заезжать.
- Повезло, - решил Полковник. – А похититель что же?
- Бросил меня и смылся, - кривясь, сказал Мирзов. – По кустам так и зашуршал на проспект, ниндзя хренов. И машину бросил.
- Угнанную, - прокомментировал Полковник, вспоминая данные из досье. Ни следов, ни зацепок. – Вы один живёте?
- С Булькой, - вздохнул Мирзов. – Бульдог у меня французский, сука. Я ей верю, она ни при чём.
- Нужно будет проверить, - возразил Полковник. – Мало ли…
- Да проверяйте, конечно, - уступил Мирзов, - понимаете, я бы с вами не откровенничал так, но Сан Саныч за вас головой поручился… одним словом, у нас впереди сделка на миллион. Я за эту сделку сам головой отвечаю, - он многозначительно поднял глаза кверху, - и тут, представляете, кто-то взламывает нашу внутреннюю сеть и ворует данные по переговорам. Да ещё как нагло ворует-то! Только что не расписался.
Он печально поглядел в тонированное наглухо окно и закончил:
- А актуальные-то данные я вот тут держу, - постучав себя по лбу, Мирзов снова принял строгий вид. – Так что ваша задача – этот носитель информации, я себя имею в виду, хранить и оберегать. Переговоры в четверг, вот и приступайте.
- Пост принял, - отозвался Полковник. – Но и вы меня извольте слушаться и за дурачка не держать. Слышал, вы в «Колодец» тоже своих разведчиков запускали?
- Ну а как же, - изумился Мирзов, - без этого никуда. Но у нас всё цивилизованно было, обычный засланный казачок. Мы для порядка его держали, больших тайн он не приносил, так – то рекламу новую расскажет, то ещё что по мелочи. А теперь вовсе пропал.
- И что же, - чувствуя под сердцем неприятный холодок, поинтересовался Полковник, - вас его судьба не особенно волнует?
- Да господи, - Мирзов снова всплеснул ручками, - если о каждом шпионе переживать – переживалки не хватит. Пропал и пропал, может, его «Колодец» перекупил, а может, девушка завелась и не до работы стало.
Полковник покачал головой и усилием воли отключил в себе неуместный эмоциональный ряд. Однажды побывав на месте брошенного разведчика, он мог представить себе и вероятную судьбу неведомого «казачка», и результаты такого вот подхода.
С другой стороны, «казачок» действительно мог снабжать информацией обе стороны. Полковник переключился на непосредственное задание и принялся дотошно выспрашивать у Мирзова всё, что требовалось ему для сложной задачи круглосуточного сопровождения.
Задача, впрочем, оказалась не такой уж сложной. К исходу третьих суток Полковник окончательно приспособился к ритму чужой жизни. Доставшийся ему объект был вполне предсказуем и жил по единожды заведённому порядку.
В этом и заключалась проблема. Допросив Бульку и уверившись в её благонадёжности, а заодно и в отсутствии систем слежения, вмонтированных в ошейник, Полковник кормил слюнявую от счастья суку кусками сыра и беседовал с нею.
- Но самого-то похитителя ты видела?
- Аррр, ххха! – ответила Булька и расставила лапы, ожидая поощрения за искренность. Полковник повертел в пальцах ещё кусок сыру.
- Опознать сумеешь? – осведомился он. История с похищением не давала ему покоя, и хотя внутреннее расследование в «Астарте» шло своим чередом, Полковник был уверен – ничего толкового тамошние горе-специалисты не нароют.
- Кха! Аррргх! – решительно высказалась Булька, получила заслуженную награду и щёлкнула зубами.
- Вот и ладно, - пробормотал Полковник и глянул на часы. В ту же секунду благоухающий сдержанным парфюмом Мирзов появился на пороге, кивнул Полковнику:
- Готовы?
Полковник встал.
- Едем, - Мирзов смахнул с костюма тончайшую пушинку. – Полковник, а вы, извините, не могли бы следовать нашему дресс-коду? Камуфляж, знаете ли… девушки пугаются.
- У нас корпоративная форма одежды, - пояснил Полковник, оправляя кобуру. – Пусть не пугаются. Я же не в танке в ваш офис езжу, хотя мог бы.
- Ну хорошо, - чуть нервно сказал Мирзов, посмотрел на блаженствующую Бульку и чуть побледнел. – А вот это вот, что на ней – тоже корпоративная форма?
- Нет, - Полковник оглядел подогнанный под бульдожий размер бронежилет и остался доволен. – Это программа защиты свидетелей. Каску я её никак не уговорю носить – что поделаешь, женщина…
- Гхм, кхм, - подытожил Мирзов. – Ну хорошо, вам виднее.
До обеда Полковник привычно изображал предмет обстановки и перебирал в уме варианты развития событий. До сих пор на Мирзова никто не покушался: то ли неведомый противник отступился, узнав о новых мерах безопасности, предпринятых «Астартой», то ли, более вероятно, готовил внезапный удар. Нападения можно было ожидать откуда угодно, и потому Полковник сопровождал объект повсюду. Мирзов, по счастью, довольно быстро привык к этому постоянному контролю, шёл Полковнику навстречу в чём только мог, согласился заменить бизнес-ланчи в офисном центре скромными трапезами в собственном кабинете и даже почти перестал удивляться привычке Полковника употреблять в пищу сухпаёк.
- К трём дня подъедет наш юрист, - сообщил он Полковнику, - нам нужно посовещаться. Гм, - он замялся. Полковник чуть поднял бровь, ожидая продолжения.
- У нас традиция, - смущаясь, пояснил Мирзов. – Когда всё готово к сделке, мы заранее её обмываем. Вроде как на удачу.
Полковник пожал плечами, не видя в просьбе ничего криминального. Мирзов покраснел, наклонился к нему пониже.
- Обмываем в компании девушек, - трагическим шёпотом поведал он. – Понимаете?
- Вполне, - ответил Полковник, - я проверю помещение и девушку и подожду вас снаружи. Такой порядок.
- Да, но… - Мирзов замялся ещё больше, пухлое лицо приобрело помидорный оттенок. – Вы понимаете, Полковник, такое дело…
- Проверю помещение и партнёра, - поправился Полковник. – Или партнёров. Процедура не меняется.
- А, - Мирзов словно чуть сдулся от облегчения. – Да. Тогда всё в порядке. Но вы гарантируете?..
Вместо ответа Полковник одним точным движением согнул Мирзова вдвое и сунул под полированный стол. Щелкнул предохранитель, Полковник поводил дулом пистолета из стороны в сторону, готовясь дать отпор.
- Отбой, - недовольно сказал он минутой спустя, вынул побелевшего Мирзова и убрал оружие. – Везде шпионы.
- А-а что это было? – жалобно спросил Мирзов и принялся отряхивать костюм. – Где оно?
Полковник молча указал на приоткрытую форточку.
- Птица, - сказал он. – Сидела там. Я, кажется, настаивал на герметичности помещения. А если бы пустили газ?
Следовало отдать объекту должное: он быстро приходил в себя. Беседуя с юристом, розовым старичком самого благостного вида, Мирзов почти не заикался, а глаз у него перестал дрожать в первые же полчаса.
- Ну что, Стёпа, - подытоживая, юрист потёр друг о друга сухие старческие ладошки. – По белым лебедям?
- П-поехали, - подтвердил Мирзов, всё ещё чуть подрагивая губами. – Иван Сергеевич, но только я вас попрошу – сегодня по короткой программе. Всё же завтра в десять начинаем, хочется быть в форме.
- Скучный ты мальчик, Степан, - вздохнул крючкотвор. – Ну ладно, ладно. Сука твоя дома скучает? А то бы взял с собой, ей тоже развлечение отыщется.
Мирзов вопросительно глянул на Полковника, тот пожал плечами.
- Можно, - сказал он. Юрист тут же впился в него цепким настороженным взглядом.
- А это кто? – спросил он. – Эк замаскировался, я думал, Стёпа, ты себе новый шкаф поставил.
- Это не шкаф, это наш сотрудник, - буркнул Мирзов. – Охрана. Мало ли…
- А, - успокоился старичок, - тогда да. Ладно. А ему развлечений?
- Я при исполнении, - заверил Полковник. – Не положено.
Отмечать будущий успех отправились в известный на весь город бордель. Полковник проверил территорию и дал отмашку скучавшему в машине объекту; Мирзов, переваливаясь и отдуваясь, выбрался наружу. Булька вертелась у него в ногах, щеголяя каской. Полковник удовлетворённо усмехнулся – всё же он умел обращаться с прекрасным полом, - препроводил процессию внутрь, полевым анализатором проверил содержимое бара.
- Можно, - проговорил он, в последний раз окидывая помещение подозрительным взглядом. – Из спальни не выходить, окна не открывать. Дамы появятся по мере окончания проверки. Связь по стандартной схеме.
Мирзов, успевший отпить от коктейля с кокетливой вишенкой наверху, кивнул и погрузился в кресло.
- Это он в каких местах проверять будет? – донеслось до Полковника недовольное бормотание юриста.
Он закрыл за собой дверь и приготовился ко всему. Шелестящая раскрашенная очередь змеилась вдоль коридора, пахла всеми сортами духов сразу и кокетливо выставляла коленки и бюсты.
- Соблюдать очередность, - скомандовал Полковник, принимаясь обыскивать первую из дам. Крашеные перья её боа вызвали в нём особенное подозрение, однако металлоискатель ничего не показал, как и личный обыск.
- Заходите, - велел Полковник, и девица простучала каблучками тщательно проверенной обуви внутрь спальни. Оттуда мгновенно послышался радостный возглас старичка. – Следующая.
На втором десятке дам Полковник понял, что не один. Булька, выскользнув из спальни, заняла позицию рядом с ним; разгоравшаяся в спальне вечеринка, очевидно, её не прельщала.
Всегда приятно иметь дело с порядочной женщиной, - с нежностью подумал Полковник, охлопывая по крутым бёдрам очередную кандидатку. Та надула губки, медленно поворачиваясь на шпильках и подставляя Полковнику то одну, то другую затянутую в сетчатый чулочек ногу. Полковнику подумалось, что такие чулки похожи на старорежимные авоськи, потом – что в принципе из них можно сделать камуфляж, и это единственное, что может примирить…
Булька зарычала. Полковник тут же занял боевую позицию, отпихнув в сторону возмущённую даму в чулках-авоськах и успел только увидеть, как одна из девиц шустро скрывается в каком-то из боковых выходов.
Далее Полковник действовал рефлекторно. Выхватив пистолет и скомандовав Бульке «охранять!», он рванул следом. Короткий коридорчик, сплошь завешенный пыльными бархатными занавесями, остался позади, в дальнем конце открывшегося зала хлопнула дверь, Полковник бросился туда, оглядываясь по сторонам в поисках опасности, нырнул в очередной коридор. Этот был длиннее, вдобавок шёл классическим фортификационным зигзагом, и Полковнику пришлось двигаться медленнее.
Шаги, впрочем, приближались; слышно было тяжёлое дыхание и цокот каблучков. Полковник вылетел на свободное пространство у искусственного фонтана, убедился в том, что других выходов помещение не имеет и наставил на пойманного шпиона пистолет.
- Ни с места, - сказал он. – Ну-ка руки на стену!
Пойманная им девица медленно повернулась спиной и послушно выполнила команду. Полковник осторожно приблизился, не спуская её с прицела, охлопал по выставленной напоказ беззащитной спине в вырезе длинного синего платья.
- Поворачивайся, - скомандовал он, не обнаружив ничего криминального. – Без глупостей.
Девица тряхнула светлыми завитыми волосами и обернулась.
- Блядь, - сказал Полковник, встретившись взглядом с синими, замысловато накрашенными глазами в прорезях бархатной маски.
Максим улыбнулся напомаженным ртом, запрокинул голову и выставил из разреза круглое колено.
- Какая встреча, - выговорил он и рванулся вперёд и в сторону, чуть не сбив Полковника с ног. Такому броску позавидовал бы даже тренер по русскому рукопашному бою: выставленное колено едва не лишило Полковника возможности по-настоящему обрадоваться встрече, жёсткие волосы мазнули по лицу, а острый маникюр полоснул по рёбрам. Будь Полковник менее подготовлен, и мальчишка, сбив его с ног, удрал бы в очередное переплетение коридоров.
Но Полковник устоял. Затрещало, расползаясь, платье, Максим вскрикнул и рухнул на пол, как подрубленный. Полковник мгновенно оседлал его, ожидая сюрпризов, и не ошибся – упруго извивавшееся под ним тело взметнулось, как атакующая змея.
- Спокойно, - сказал Полковник, прижимая Максима покрепче. – Без… глупостей.
Но в том-то и заключалась проблема, что без глупостей Максим не мог. Он снова рванулся, на этот раз пытаясь перевернуться и попасть Полковнику пальцами по глазам; будь это кто угодно другой, и Полковник уже врезал бы ему по затылку рукоятью пистолета, отбив желание и возможность сопротивляться.
- Пус-с-сти, - шипел Максим, выдираясь из захвата. Полковник осторожно придушил его, стараясь дозировать насилие и не причинить парню излишнего вреда. Сочтя результат удовлетворительным, он собрал завитые волосы в кулак, наклонился и нежно спросил:
- Ты зачем от меня удрал?
Максим снова дёрнулся, хотя и гораздо слабее, а Полковник проклял работу, настоятельно напоминавшую о себе. Вообще-то ему следовало задавать совсем другие вопросы. И испытывать не жгучую радость удачливого охотника, а удовлетворение профессионала.
От удовлетворения Полковник был далёк как никогда. Гибкое тело возилось под ним, приходя в себя, и ждать от Максима чего-либо, кроме подвоха, не приходилось.
- Ладно, - решил Полковник, - это потом. Ты воровал секреты?
- Иди ты, - послышалось снизу. – Чёрт, я как чувствовал – не надо было браться…
- Не надо, - согласился Полковник, - но ты взялся. А говорил, не наезжают. Почему сразу не сказал?
- Тебе-то? – от избытка чувств Максим дёрнулся бодрее прежнего. – Хорош бы я был, случайным любовникам такое выкладывать…
Конструктивный диалог можно было считать начавшимся, и Полковник, приподнявшись, аккуратно перевернул пленника на спину, в чём тут же и раскаялся. Размазавшаяся помада делала знакомые ему губы ещё нежнее, проклятое платье задралось, обнажая столь же хорошо знакомые ноги, и разговаривать делалось трудно. Вдобавок Максим расслабился, теша Полковника надеждой на благоразумие, осторожно сдвинулся, приподнял брови.
- А ты скучал, - промурлыкал он, ощущая недвусмысленное доказательство своей правоты под жёстким камуфляжем. Полковник перехватил целящуюся в пах руку, прижал к полу, но уже понимал, что в данной ситуации совершенно неясно, кто кого поймал: он ли Максима, Максим ли его.
- Ну что ты, котик? – тем же низким, волшебным голосом проворковал Максим, явно на ходу конструируя новый этап игры, - а поцеловать?
Чувствуя себя опасным, съехавшим с шестерёнок и вдобавок заевшим механизмом, Полковник наклонился. Глаз он не закрывал.
Губы в помаде были сладкими, отдавали химическим привкусом, вызвавшем в памяти отчего-то посещение кондитерской. Полковник шевельнул языком и внезапно почувствовал себя чрезвычайно худо. Голова кружилась, собственное тело отказывалось слушаться, ядовитый поцелуй почти лишил его сознания. Вдобавок он всё ещё был возбуждён сверх всякой меры.
- Прости, лапочка, - проговорил Максим, шустро выдираясь из-под Полковника и оправляя платье. – И знаешь, я тоже скучал, но так уж получилось – нельзя нам. Следующая встреча станет последней, имей это в виду.
Следующая встреча, по мнению Полковника, стала бы последней для этого невыносимо прекрасного типа с ядовитыми глазами. И помадой.
Паралич прошёл через десять минут. Всё же доза, полученная Полковником, была не слишком велика – Мирзов отходил бы от такой гораздо дольше. Мальчишки, как ни шерстил Полковник всю территорию борделя, давно и след простыл.
Это уже был не внезапно кончившийся роман, от которого Полковник, возможно, и отошёл бы со временем, а полноценный вызов.
Продолжение в комментариях, начиная с
www.diary.ru/~mrkey/p167388278.htm#569161563
Окончание в комментариях, начиная с
www.diary.ru/~mrkey/p167388278.htm#569286231
Окончание бонуса в комментариях. Пользуясь случаем, хочу